Новый Mercedes G-Class полностью рассекречен

 
19 778
103
15 января 2018 в 10:51
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Сегодня в Детройте пройдет мировая презентация Mercedes G-Class нового поколения. Учитывая, что и старый «кирпич» продавался относительно неплохо, немцы решили сделать новинку максимально похожей на уходящую модель. Здесь тот же квадратный дизайн — «Гелик» не перепутаешь ни с одной другой машиной. При этом на фотографиях — абсолютно новый автомобиль, который не имеет ничего общего с предшественником. 

В Daimler учли все мелочи, за которые любили G-Class. Однозначно, новое поколение понравится владельцам уходящего с рынка внедорожника. Здесь и выступающие над колесными арками поворотники, и фирменный звонкий звук закрытия дверей, и даже круглые кнопки открытия этих самых дверей! Ни к чему новому привыкать не придется.

По сравнению с предшественником новый G-Class стал на 53 мм длиннее и на 121 мм шире. Это положительно сказалось на внутреннем пространстве. Все это не помешало «Гелендвагену» стать легче на 170 кг. В первую очередь «диета» ограничилась применением облегченной стали и алюминия. Жесткость кузова увеличилась — даже если умудриться вывесить машину на два колеса, у нее закроются и откроются все двери.

G-Class’2019 построен на раме лестничного типа. Как уже сообщалось ранее, передняя подвеска отныне независимая, на двойных поперечных рычагах. Сзади по-прежнему неразрезной мост. Клиренс внедорожника увеличился и достигает 241 мм. Глубина преодолеваемого брода — 70 сантиметров (на 20 сантиметров больше, чем, например, у Range Rover Sport, постоянно «хвастающегося» этим показателем). Есть «понижайка» и три блокировки: на каждой оси и межосевая.

Пресс-служба Mercedes сообщила, что пока внедорожник будет продаваться только в исполнении G500 с 422-сильным 4-литровым V8 с двумя турбинами. Тяга движка — 610 Н·м. Коробка тоже одна — 9-ступенчатый «автомат». Салон G-Class полностью новый, здесь никакой преемственности нет. Зато есть новые режимы езды.

Автомобили Mercedes на «Автобарахолке» Onliner.by

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
ОБСУЖДЕНИЕ