СМИ: братья-дальнобойщики из Беларуси избили дорожных полицейских в Италии. Участник конфликта: "Все было не так"

 
UPD
25 января 2018 в 17:32
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: bergamonews.it

Сергей и Дмитрий, 29 и 33 лет, были приговорены к шести месяцам тюремного заключения условно по решению итальянского суда. Таков итог драки белорусов с полицейскими, пишет Bergamonews. Два водителя грузовика в воскресенье, 21 января, стали главными действующими лицами в потасовке с полицейскими на сервисной площадке у автомагистрали в городе Караваджо (север Италии).

«Два перевозчика остановились для того, чтобы поесть, заодно выпили алкоголь, — говорится в заметке. — Вскоре они подошли к двум сотрудникам, обслуживающим магистраль, и стали угрожать. В конфликт вмешались патрули дорожной полиции. Однако, когда прибыли офицеры, белорусы (остававшиеся нетрезвыми по визуальным признакам) вначале начали оскорблять их, а затем избили их: старший брат набросился на полицейского, а другой ударил второго в лицо. Полицейским понадобилась медпомощь».

«Офицеры вызвали подкрепление, в итоге два брата были арестованы, — пишет издание. — Но как только они были доставлены в здание дорожной полиции, они начали вымещать злобу на двери и мебель. Судья посчитал арест оправданной мерой, а за свои нелегальные деяния водители грузовиков были приговорены к шести месяцам тюремного заключения условно».

Дополнено:

С редакцией связался мужчина, представившийся одним из участников ситуации по имени Сергей, с просьбой удалить статью для того, чтобы об инциденте не узнали родители. По его мнению, в интерпретации Onliner.by и местного итальянского сайта Bergamonews события, произошедшие между ним с братом и полицейскими несколько преувеличены. Из его слов можно сделать несколько выводов: Сергей и Дмитрий не белорусские дальнобойщики, то есть в Беларуси не работают, практически в нашей стране не находятся, при этом паспорта — белорусские, сейчас они продолжают находиться в Италии. Он утверждает, все было по-другому, не столь криминально, как описано: стороны не пререкались, не дрались. Как действительно все произошло с позиции мужчины, Сергей рассказать не пожелал. По его мнению, оценка действий гипертрофированна, они допустили минимальное нарушение. «Здесь другие законы, — заключил звонивший. — Здесь за поднятый средний палец могут дать полгода условно». Мужчина, видимо, имел в виду, что подобные сроки в Италии не считаются преступлениями в нашем понимании.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: bergamonews.it
Без комментариев