По подозрению в поджоге Volkswagen Passat CC витебского видеоблогера задержан директор СТО

 
UPD
29 января 2018 в 11:08
Автор: Виталий Петрович. Фото: vk.com, youtube.com

Как сообщалось, в ночь с 26 на 27 января в Витебске на улице Чкалова загорелся автомобиль Volkswagen Passat CC 2011 года выпуска. Основная версия произошедшего — поджог. Машина принадлежит витебскому блогеру Евгению Кулешову, который на своем YouTube-канале освещает автомобильную тематику и конфликты на СТО. Мужчина подозревает, что поджог связан с его деятельностью. Возбуждено уголовное дело.

СК: «По подозрению в совершении преступления задержан директор одной из СТО»

Официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова сообщила корреспонденту Onliner.by, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 218 Уголовного кодекса — «Умышленные уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасным способом либо повлекшие причинение ущерба в крупном размере».

Установлено, что возгорание автомобиля Volkswagen Passat CC произошло возле жилого дома по улице Чкалова в Витебске 26 января в 23:55

— По подозрению в совершении преступления в настоящее время задержан директор одной из СТО города Витебска, — сообщила Светлана Сахарова. — Назначены соответствующие экспертизы, устанавливается ценность поврежденного имущества, также перед экспертами поставлен вопрос о причине возгорания. Расследование уголовного дела продолжается.

Автовладелец обещает $5000 за достоверную информацию о происшествии с машиной

Евгений Кулешов опубликовал видеообращение, в котором пообещал награду за достоверную информацию о происшествии с его автомобилем.

«27 января 2018 года автомобиль Volkswagen Passat CC, который был припаркован во дворе моего дома, „случайно загорелся”. Вполне возможно, что это связано с последним конфликтом. Я, безусловно, верю в то, что наши правоохранительные органы приложат все усилия для того, чтобы поймать злоумышленников. Но со своей стороны я объявляю награду в $5000 за любую достоверную информацию о тех, кто сделал это. Потому что я однозначно не собираюсь спускать это дело на тормозах. Потому что такие люди просто не должны жить в нашем обществе. И я прекрасно понимаю, для чего это делается: чтобы меня сломать, чтобы я отказался от своих убеждений и чтобы я перестал показывать правду. Потому что при этом раскладе огромное количество людей теряют свою мыльную репутацию и при этом теряют деньги. Но я могу сказать вам так: у вас ничего не получится. Вам не удастся меня сломать, я буду заниматься тем, чем сейчас занимаюсь», — заявил в своем видеообращении Евгений Кулешов.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: vk.com, youtube.com
Без комментариев