Zotye готовит новый стильный кроссовер. На что похож?

 
6578
01 февраля 2018 в 11:06
Автор: Денис Логунович. Фото: carscoops.com
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Когда китайские производители готовят модели для внутреннего рынка, часто бывает, что на свет появляются практически «клоны» знаменитых на весь мир автомобилей. Хорошо известная нам компания Zotye прямо специализируется на «подделках». В ее арсенале уже есть кроссоверы в стиле Volkswagen Touareg и Porsche Macan. Вскоре появится еще «аналог» Mazda CX-4, пишет Carscoops

Многие белорусские автолюбители и не слышали о такой «Мазде». Это купеобразная версия CX-5, разделяющая с последней платформу. Некоторые журналисты называют модель «BMW X4 для бедных». Хотя цены на новые Mazda явно не для бедняков. Но сейчас вообще не о японском кроссовере. У Zotye вскоре появится новый суббренд Traum, первой моделью которого станет паркетник с кодовым названием MA501 (позже имя изменят).

Кроссовер очень похож на CX-4. Даже цвет кузова тестового варианта напоминает о «маздовском» Soul Red. Габаритная длина нового кроссовера — 4680 мм, ширина — 1868 мм, а высота — 1625 мм. Колесная база — 2700 мм. Таким образом, «китаец» немного крупнее Mazda CX-4. Платформа у Traum, понятное дело, своя. Ее китайцы разрабатывали самостоятельно. Главное, чтобы будущие владельцы этого кроссовера не говорили своим девушкам, что катаются на настоящей «Мазде». А то можно повторить историю несчастного китайца, который уверял, что ездит на Porsche Macan.

Автомобили Mazda на «Автобарахолке» Onliner.by

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Денис Логунович. Фото: carscoops.com