Корейцы полностью рассекретили новый Hyundai Santa Fe

 
6950
22 февраля 2018 в 13:19
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

В начале февраля в сеть просочились две фотографии Hyundai Santa Fe нового поколения. Тогда мы видели модель для южнокорейского рынка. Сегодня производитель показал глобальную версию кроссовера и опубликовал полную фотогалерею SUV. Пока все еще неясно, приедет ли машина на наш рынок. 

Мы можем полюбоваться только 5-местной версией Hyundai Santa Fe, но корейцы уверяют, что трехрядный автомобиль уже на финальной стадии разработки и он дебютирует в следующем году (с названием Santa Fe XL). Кроссовер значительно преобразился внешне, получив новую стилистику корейского бренда, которую уже опробовали на более компактных паркетниках (например, Kona).

Массивная решетка радиатора получила крупные «соты» и хромированную накладку в верхней части. Накладка эта получались даже толще, чем передние фары, которые она объединяет в один монолитный элемент. Этажом ниже — еще одна секция передней оптики, которая добавляет массивности бамперу и делает облик машины более «взрослым».

Габаритная длина нового кроссовера достигает 4770 мм, ширина — 1890 мм, высота — 1680 мм, а колесная база — 2765 мм. Таким образом, Santa Fe стал на 70 мм длиннее и на 10 мм шире предшественника. Колесная база увеличилась на заметные 65 мм. Объем багажника у пятиместной версии кроссовера достигает 625 литров.

Клиенты смогут заказать машину с 2-литровым бензиновым турбомотором мощностью 235 л. с. (353 Н·м) либо с дизелем аналогичного объема (186 л. с. и 402 Н·м). Еще будет 2,2-литровый дизельный агрегат с отдачей 202 л. с. и 441 Н·м. Все моторы идут в паре с 8-ступенчатым «автоматом» и могут быть заказаны с системой полного привода.

Автомобили Hyundai на «Автобарахолке» Onliner.by

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя