У Mercedes появилась модель, конкурирующая с Porsche Panamera. Как вам?

 
27 890
06 марта 2018 в 17:26
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Mercedes привезла на автосалон в Женеву свою абсолютно новую модель — AMG GT 4-Door Coupe. Это серийная машина, главным конкурентом которой является Porsche Panamera. Позже к ним присоединится BMW 8-Series Gran Coupe. Известно, что Mercedes будет предлагаться с двумя версиями V8 или с гибридной силовой установкой.

4-литровые турбомоторы V8 оснащены двойными турбинами и системой отключения цилиндров. В зависимости от модификации движки развивают 585 л. с. и 800 Н·м либо 639 л. с. и 900 Н·м. Коробка передач — только 9-ступенчатый «автомат». Самая мощная версия развивает сотню за 3,2 секунды, а ее максимальная скорость составляет 315 км/ч. 585-сильная модификация разгоняется до 100 км/ч за 3,4 секунды.

Гибридный движок включает в себя турбомотор V6 мощностью 435 л. с. (520 Н·м) и 22-сильный электромотор, располагающийся между ДВС и «автоматом». Мощность электродвигателя, быть может, и незначительна, зато прибавка тяги — аж 250 Н·м.

Mercedes-AMG GT 4-Door может быть только с полным приводом 4Matic+ (как у AMG E63). Крутящий момент на переднюю ось передает многодисковая муфта с электронным управлением, при этом у водителя есть возможность активировать режим «дрифт» для покатушек боком. Система стабилизации здесь полностью отключается, даря водителю незабываемые ощущения.

Базовой будет именно гибридная версия — ее оснастят пружинной подвеской с активными амортизаторами. 4-литровые GT уже в стандартной комплектации будут оснащаться пневмоподвеской и полноуправляемым шасси (опция для V6).

Что лучше?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Автомобили Mercedes на «Автобарахолке» Onliner.by

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Без комментариев