Перекрыли колонку за долг в почти $500 тысяч. Витебский автобусный парк внезапно объявил, что у него кончается топливо

 
UPD
455
23 марта 2018 в 9:22
Автор: Андрей Рудь. Фото: voat.by

Странное сообщение появилось 22 марта на сайте витебского автобусного парка, который обеспечивает регулярные городские перевозки пассажиров. Сообщается, что топливо для автобусов на исходе, возможны перебои в движении. В городских сообществах пишут, что автобусы вырабатывают то, что есть в баках, после этого останется пользоваться троллейбусами и трамваями, но они ходят не везде.

«Уважаемые пассажиры! В связи с трудным материальным положением на предприятии, что привело к невозможности заправить топливом автобусы, в движении городского регулярного транспорта возможны перебои. Администрация филиала „Автобусный парк №1 г. Витебска“ ОАО „Витебскоблавтотранс“ приносит извинения за неудобства», — сказано в объявлении.

В ОАО «Витебскоблавтотранс», к которому относится автобусный парк, подтвердили, что есть проблема: нет денег. Сообщили, что деньги на топливо должен был выделить бюджет — но почему-то этого не произошло.

В местных сообществах появляются взволнованные сообщения: «Ждала на остановке автобус, его долго не было, решила позвонить диспетчеру АП и спросить, приедет ли вообще автобус. В ответ услышала: „Половины автобусов нет на линии, т. к. у них нет топлива и нет денег на топливо. И мы оставили немного топлива,чтобы завезти людей завтра на работу“. То есть, по их логике, люди ездят на работу только утром и назад с нее не возвращаются. Как так-то?»

Утро 23 марта прошло в оживленных совещаниях для транспортников и представителей власти.

— Ситуацию удалось стабилизировать, автобусы вернулись на маршруты, движение восстановлено в полном объеме, — наконец сообщил заместитель «Витебскоблавтотранса» Сергей Залесский. — Включили нам колонку, заправляемся.

По словам транспортников, сама проблема возникла из-за задолженности перед предприятием «Газпромнефть». Когда долг достиг 947 тысяч рублей, колонку перекрыли. На этот момент часть суммы удалось погасить, для чего был взят кредит. Впрочем, еще предстоит окончательно рассчитаться за топливо. А также погасить кредит.

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Автор: Андрей Рудь. Фото: voat.by
ОБСУЖДЕНИЕ