СК: дальнобойщик, который сбил двух водителей на МКАД, ехал со скоростью около 89 км/ч

 
22 273
27 марта 2018 в 15:52
Автор: Виталий Петрович. Фото: Государственный комитет судебных экспертиз

Управлением Следственного комитета по Минску завершено расследование уголовного дела по обвинению водителя-дальнобойщика в совершении ДТП, в котором погиб мужчина и еще один получил тяжелые травмы. 31 октября 2017 года большегруз Scania, двигаясь по внутреннему кольцу МКАД со стороны улицы Ташкентской в направлении улицы Чижевских, врезался в стоящий Opel и сбил двух водителей, находившихся на проезжей части. Один из них в результате погиб, другой получил тяжелые травмы.

Scania управлял 23-летний водитель международных перевозок. Согласно результатам освидетельствования, он находился в состоянии алкогольного опьянения (1,09 промилле). Скорость грузового автомобиля составляла около 89 км/ч.

— Дальнобойщик пояснил, что вечером распивал виски в компании знакомых в Минске, а утром направился в Дзержинск — конечный пункт рейса. На допросах водитель выдвигал ряд версий о причинах, помешавших ему своевременно принять меры к снижению скорости транспортного средства, которые были опровергнуты следствием, — рассказала официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Марина Дранькова.

Согласно результатам следственного эксперимента, видимость автомобиля Opel с включенной аварийной сигнализацией с места водителя седельного тягача Scania составляла не менее 300 м. По выводам судебно-автотехнической экспертизы, проведенной УГКСЭ по Минску, существовала техническая возможность предотвратить наезд, транспортное средство находилось в исправном состоянии.

Водителю автопоезда предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Читайте также:

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Государственный комитет судебных экспертиз
Без комментариев