Супруги из России ехали на «Линию Сталина»: в результате ДТП в их машину врезались две легковушки и фура

 
17 386
102
05 апреля 2018 в 12:02
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии с тяжкими последствиями, которое случилось 5 ноября 2017 года на автодороге Р28 (Минск – Молодечно – Нарочь) с участием трех легковых автомобилей и автопоезда.

Как сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног, обвиняемым по уголовному делу признан 40-летний житель Гродненской области, который находился за рулем легкового автомобиля Renault Laguna.

— По данным следствия, обвиняемый направлялся по указанной дороге в направлении Молодечно, двигаясь по левой основной полосе за автомобилем ВАЗ. В этой машине находились граждане Российской Федерации, 26-летний водитель со своей супругой, которые направлялись к историко-культурному комплексу «Линия Сталина», — рассказали в Следственном комитете.

Водитель ВАЗ, приближаясь к перекрестку, начал снижать скорость, чтобы повернуть. В этот момент водитель Renault, по версии следствия, имея возможность видеть впереди опасность для движения, проявил невнимательность и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ. Тот от удара выехал на полосу встречного движения, где произошло его столкновение сначала с автопоездом Mercedes, а затем c автомобилем Honda СR-V.

В результате дорожно-транспортного происшествия молодая супружеская пара с тяжкими травмами была госпитализирована.

— Установлено, что водитель Renault Laguna создал своими неоправданными действиями угрозу безопасности дорожного движения, что состоит в прямой причинной связи с наступившими тяжкими последствиями, — отметили в СК.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса. В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет