Подросток взял ключи от дедовского Kawasaki и поехал на Октябрьскую площадь фотографироваться. Его задержал ОМОН

 
UPD
301
05 апреля 2018 в 16:55
Автор: Виталий Петрович

Минувшей ночью, около 3 часов, на Октябрьскую площадь в Минске приехал парень на мотоцикле Kawasaki. Как он сам пояснил, катался по городу и решил подъехать на площадь, чтобы сфотографироваться. Мотоциклиста 2002 года рождения задержал ОМОН. Также были вызваны сотрудники ГАИ.

Водительского удостоверения у молодого человека по понятным причинам нет: ему 15 лет, а права категории «А1» выдаются только с 16.

— Молодой человек пояснил, что взял ключи от мотоцикла дедушки, выехал из гаража и захотел покататься по городу. Между делом решил заехать на Октябрьскую площадь — пофотографироваться, — рассказала корреспонденту Onliner.by старший инспектор ГАИ Центрального района Анастасия Редько.

Молодого человека задержали.

— Поскольку он не достиг возраста, с которого за такое нарушение наступает ответственность, материалы будут переданы для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних, — добавила Анастасия Редько. — Госавтоинспекция напоминает родителям, что необходимо контролировать досуг подростков и не оставлять ключи от автомобилей и мототранспорта в свободном доступе. Также необходимо рассказывать детям о последствиях нарушения правил дорожного движения.

Дополнено

Инцидент попал на запись камеры видеонаблюдения. Видно, как мотоциклист сделал круг по Октябрьской площади, после чего остановился на ней. Через некоторое время подъехал автомобиль милиции.

— Выяснилось, что год назад молодого человека уже задерживали за рулем мотоцикла, — рассказала Анастасия Редько. — Парень увлекается мотокроссом. 



Палки для селфи в каталоге Onliner.by

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!