Авария на площади Богушевича попала на видео. Водителю грузовика грозит лишение прав
 
UPD
32 956
226
06 апреля 2018 в 13:31
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Московского района

Вчера днем на площади Богушевича в Минске столкнулись грузовой ГАЗ и Peugeot. Авария повлекла за собой образование пробки: движение было затруднено по улице Цеткин со стороны улицы Бобруйской и по улице Немиге со стороны улицы Городской Вал. Что касается непосредственно ДТП, то оно попало на запись видеорегистратора пользователя нашего форума с ником 2342551.

Судя по записи, уже горел красный сигнал светофора, когда грузовой автомобиль выехал на перекресток. Водитель ехал по улице Цеткин со стороны улицы Бобруйской. В этот момент уже начали движение автомобили, ехавшие по улице Немиге. Один водитель успел затормозить, а переднюю часть Peugeot грузовик задел задним правым колесом.



Легковой автомобиль получил значительные повреждения. По предварительной информации, в результате ДТП никто не пострадал.

Дополнено

Старший инспектор ГАИ Московского района Любовь Трепашко сообщила корреспонденту Onliner.by, что, как установлено, водитель грузового автомобиля нарушил п. 39.5 Правил дорожного движения — красный сигнал светофора запрещает движение.

— В отношении мужчины составлен административный материал по ч. 10 ст. 18.14 Кодекса об административных правонарушениях — «Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований сигналов, указаний светофора, повлекшие создание аварийной обстановки». Водителю нужно будет явиться в ГАИ на разбор, — отметила Любовь Трепашко.

Указанная статья влечет наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин (от 122,5 до 490 рублей) с лишением права управления транспортными средствами сроком до двух лет или без лишения.

Видеорегистраторы в каталоге Onliner.by

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Московского района