У Skoda появится линейка электромобилей и гибридов
 
4013
43
06 апреля 2018 в 13:03
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Как и большинство других автопроизводителей, чешская компания Skoda планирует выпустить в ближайшие годы целую линейку электромобилей, plug-in моделей или обычных (не подзаряжаемых от розетки) гибридов. По мнению руководства VAG, сегодня пока еще трудно убедить клиента, что переплата за электромобиль стоит своих денег, поэтому EV создаются для узкой категории автолюбителей.

«Электрические машины все еще дороже аналогичных по комплектации авто с ДВС. Нам важно найти целевую группу клиентов, готовых приобрести такие модели», — прокомментировал ситуацию со Skoda один из топ-менеджеров VAG в интервью AutoNews. По его словам, в следующем году на рынок выйдет полностью электрический Skoda Citigo. Странно, что этого до сих пор не сделали — ведь на рынке уже давно есть Volkswagen eUp.

Кроме того, у Skoda появится подзаряжаемый гибрид Superb, который получит 1,4-литровый TSI и электродвигатель. К 2020 году у чешского производителя можно будет заказать электрический кроссовер, который будет одноклассником Jaguar i-Pace и Tesla Model Y. Любопытно, что в электросегменте на равных конкурируют компании, никогда не пересекавшиеся в «бензиновой жизни».

Автомобили Skoda на «Автобарахолке» Onliner.by

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя