На пр. Партизанском мотоцикл столкнулся с поворачивающей машиной милиции. Версия пассажирки Suzuki
 
UPD
630
11 апреля 2018 в 11:18
Автор: Виталий Петрович, Андрей Гомыляев. Фото: валера yaro forum.onliner.by

Позавчера вечером на Партизанском проспекте в Минске случилось ДТП с участием мотоцикла и автомобиля милиции. Судя по фото, удар пришелся в водительскую сторону служебной машины. На место происшествия прибыла скорая помощь. По официальной предварительной версии, ДТП случилось из-за конфликта левого поворота.

— Байкер в районе заднего колеса, видимо, все плохо, — написал пользователь нашего форума с ником валера yaro.

Старший инспектор ГАИ Заводского района Анастасия Забавская подтвердила корреспонденту Onliner.by факт ДТП.

— Мотоциклом управлял молодой человек 1993 года рождения. Он двигался по Партизанскому проспекту со стороны Шабанов в направлении улицы Варвашени. С ним также ехала девушка-пассажир, — рассказали в Госавтоинспекции.

А милицейский автомобиль UAZ Patriot выезжал на проспект с улицы Ангарской. На перекрестке произошло столкновение.

— В результате ДТП пострадал мотоциклист, он доставлен в больницу. Его пассажирке, по предварительной информации, госпитализация не потребовалась, — уточнила Анастасия Забавская.

Наш читатель с ником A_Andr_A утверждает, что был очевидцем этого дорожно-транспортного происшествия.

«УАЗ ехал на красный. Мотоцикл — на зеленый. Видели с дочкой вместе: стояли первыми в крайнем левом ряду. Я, когда начал трогаться на зеленый, думал, что уже всех пропустил на „мигающий” желтый. Увидел УАЗ, который пошел на красный, притормозил. УАЗ, когда понял, что поток тронулся, решил остановиться (наверное, испугался). В этот момент мотоцикл въехал в него стоящего. Скорость мотоцикла не была большой», — рассказал он. Отметим, что пока это неподтвержденная версия произошедшего.

Дополнено:

Официальная предварительная версия несколько отличается. УАЗ под управлением милиционера-водителя 1995 г. р. при совершении поворота налево допустил столкновение с мотоциклом Suzuki под управлением молодого человека 1993 г. р. Последний пострадал в результате аварии. У него закрытая травма живота, ушиб передней брюшной стенки. После оказания медпомощи его отпустили домой. Мотоциклист ехал с пассажиркой 1995 г. р., у нее обнаружили перелом лучевой кости, травму запястья.

C редакцией связалась Юлия, представившаяся пассажиркой Suzuki. Она подтвердила слова форумчанина A_Andr_A. По ее словам, мотоциклист остановился перед перекрестком в ожидании зеленого во второй справа полосе. «Как только загорелся разрешающий сигнал, начали движение, — рассказала девушка. — Мотоцикл стартует быстрее. Автомобили успели снизить скорость, когда на перекрестке появилась патрульная машина, а мы не смогли. Знаем, что на ТЦ „Момо“ установлены камеры внешнего наблюдения, однако запись еще не видели. Возможно, кто-то из очевидцев записал на видеорегистратор момент столкновения. Просим звонить на номер 8 (029) 304-79-52».

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович, Андрей Гомыляев. Фото: валера yaro forum.onliner.by