Уличные гонки Minsk Street Attack 2018 пройдут возле Национальной библиотеки 15 апреля
 
20 954
102
11 апреля 2018 в 18:18
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by

В воскресенье, 15 апреля, на парковке возле Национальной библиотеки пройдет первый этап серии городских автогонок — Minsk Street Attack 2018. Как рассказали Onliner.by организаторы, участникам предстоит сразиться в двух классах. Правила «уличных гонок» — у кого что есть, тот на том и участвует.

Фактические ограничения отсутствуют, за исключением того, что это должна быть зарегистрированная машина, соответствующая нормам законодательства и общим правилам участия в дорожном движении.

— В отличие от джимханы это соревнование не содержит таких элементов фигурного маневрирования, как «дворики», развороты и т. п. Трасса создается по принципу спринта: после старта идет серия поворотов, которые чередуются с участками для ускорения, и так до самого финиша, — пояснили организаторы соревнований.

Заезды производятся поочередно, в несколько попыток. Время фиксируется и попадает в сводную таблицу.

Под трассу будет выделена вся стоянка. Ширина пролетов позволит пилоту самостоятельно выбирать скорость и траекторию движения. Общая длина конфигурации получилась почти 2 километра. Зрительский доступ не закрыт, и даже можно, например, забраться на смотровую площадку Национальной библиотеки и понаблюдать за происходящим оттуда.

— В первую очередь это событие для пилотов, не имеющих в данный момент доступа к сложному и дорогому профессиональному автоспорту. Здесь участники могут отточить навыки, обменяться опытом, завести новые интересные знакомства. Среди гонщиков заявлены несколько профессиональных спортсменов, которые могут преподать достойный мастер-класс коллегам по интересам, — добавили организаторы.

Регистрация для участников открыта до пятницы в сообществе мероприятия во «ВКонтакте».


— За день до мероприятия парковка возле Национальной библиотеки будет перекрыта. Убедительная просьба: не оставлять автомобили 14—15-го числа на данной площадке. Дополнительные парковочные места в большом количестве имеются совсем рядом, через дорогу, вдоль проспекта Независимости, а также есть наземная и подземная стоянки торгового центра, расположенного поблизости, — сообщили организаторы соревнований.

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by