Путин считает, что авто на газомоторном топливе более перспективны в РФ, чем электромобили
 
16 130
304
18 апреля 2018 в 17:31
Автор: Денис Логунович. Фото: zr.ru

России следует активнее работать по экологическим вопросам, отметил сегодня президент Владимир Путин на совещании с членами правительства. Причем, по мнению президента, приоритетным является даже не рост парка электромобилей, а скорее использование газомоторного топлива, пишет «За Рулем».

«Ясно, что мы должны больше и больше внимания уделять вопросам экологического характера, видим тенденции, которые в мировой экономике происходят, в том числе, в автомобилестроении, имея в виду значительное использование электромобилей», — передает слова главы государства СМИ.

Путин пояснил, что использование газомоторного топлива, с точки зрения экологии, даже важнее электромобилей, ведь, чтобы получить электроэнергию, нужно сначала ее выработать, а значительная часть электроэнергии вырабатывается на угле, и это обстоятельство почему-то мало кем учитывается. Президент предложил обсудить расширение возможностей использования газомоторного топлива и собирается выслушать мнение председателя совета директоров «Газпрома», спецпредставителя президента РФ по взаимодействию с Форумом стран — экспортеров газа Виктора Зубкова.

Автомобили Tesla на «Автобарахолке» Onliner.by

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: zr.ru