BMW показала электрический кроссовер с запасом хода 400 км
 
7778
69
25 апреля 2018 в 9:55
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

На автосалоне в Пекине компания BMW представила свой первый электрический кроссовер — iX3. Машина заявлена как концепт, хотя выглядит более серийно, чем тот же i8. Создавалась новинка в рамках программы BMW ACES (Automated, Connected, Electrified, Services), и в будущем она поступит на конвейер. Вообще, к 2025 году баварцы обещают выпускать целую линейку массовых электромобилей. 

В отличие от i3 и i8 электрический вседорожник создавался не с нуля, а на базе традиционной машины с ДВС. Даже по дизайну видно, что в основе iX3 — обычный кроссовер Х3 последнего поколения. Но в конструкции машины есть заметные изменения. Например, здесь абсолютно другой задний подрамник, который позволил разместить тяговый аккумулятор и электромотор. CLAR-платформа, использующаяся на Х3, изначально создавалась с расчетом на переоборудование под электрические силовые установки.

Среди очевидных внешних отличий — другая решетка радиатора (а точнее — ее подобие). «Ноздри» теперь объединены и подсвечены неоновым светом. Еще здесь просто умопомрачительные колесные диски, которые созданы в угоду аэродинамике — одному из главных аспектов приличного запаса хода электрокаров. Говорят, на одном заряде этот концепт может проехать до 400 км.

В движение новинку приводит 270-сильный электродвигатель, а емкость тяговой батареи составляет 70 кВт·ч. Баварцы разработали быструю зарядку для машины. С 0 до 100% можно будет пополнить энергию аккумулятора всего за полчаса. Когда iX3 станет серийным, не сообщается.

Автомобили BMW на «Автобарахолке» Onliner.by

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя