Из-за скачков курса рубля 1 мая подорожают автомобили Lada

 
8305
186
25 апреля 2018 в 11:49
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Российская компания «АвтоВАЗ» планирует с 1 мая поднять рекомендуемые розничные цены на все свои автомобили. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на дилеров Lada, машины подорожают на 1—2% в зависимости от модели и комплектации. Повышение цен связано с недавними курсовыми колебаниями, уточняет «Автостат»

Дело в том, что «АвтоВАЗ» закупает часть автокомпонентов за рубежом. Локализация у автомобилей Lada — 85%. Как изменятся цены конкретных моделей, пока неизвестно. Если цена вырастет на 2%, базовые версии подорожают на 8—11 тыс. российских рублей. Стоит отметить, что это будет второе с начала года повышение рекомендуемых розничных цен на автомобили Lada: в январе они выросли в среднем на 2—3%. В 2017 году повышений тоже было два: в январе в среднем на 2% (не на все модели) и в сентябре — на 2% (только на Vesta).

«Мы не прогнозируем падения спроса, поскольку изменения в цене незначительные и сохраняют ценовые преимущества Lada на рынке», — комментирует представитель компании. Повышение цен на 1—2% увеличит рентабельность, а на спросе вряд ли отразится, соглашаются дилеры: рост невелик, да и произойдет одновременно с повышением цен на автомобили других марок.

Новые белорусские цены на Lada пока не объявлены. Импортеры ждут точных цифр от производителя.

Автомобили Lada на «Автобарахолке» Onliner.by

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя