Минск: утренние заторы в центре вызваны повреждением контактной сети троллейбусов
 
6202
44
25 апреля 2018 в 9:49
Автор: Андрей Журов

Сразу несколько читателей сообщили о заторах и задержках в движении общественного транспорта в центре города. По их словам, некоторые троллейбусы изменили маршруты. Пробки образовались на ул. Романовская Слобода, Цеткин, Толстого, пр. Дзержинского и других. Причиной стал обрыв контактной сети, сообщается на сайте «Минсктранса».

— Садился в троллейбус на ул. Кальварийской, — сообщил читатель Александр, приславший фотографии в редакцию. — Водитель сразу сообщил, что не поедет в сторону железнодорожного вокзала. В результате он продолжил движение прямо и уперся в затор на ул. Романовская Слобода.

В крайней правой полосе выстроилась очередь из общественного транспорта. На перекрестке с Немигой троллейбусы поворачивали направо.

Как отметил очевидец, информационное табло при этом сообщало о движении обычных маршрутов. То есть система не знала о сбое и не сообщала о прибытии других троллейбусов и автобусов.

У пассажиров возникло предположение, что причиной изменения маршрутов стало очередное ДТП на пл. Богушевича. Аварии там обычное дело.

Сервис «Яндекс.Пробки» подтверждал эту информацию. Наиболее сложная ситуация, по этим сведениям, сложилась на ул. Толстого, пл. Мясникова, ул. Цеткин, при съезде с пр. Независимости на ул. Бобруйскую.

Однако в ГАИ Московского района сообщили, что никаких дорожных происшествий не зафиксировано. По информации инспекторов, сбой связан с обрывом контактной сети троллейбусов.

Официальные данные «Минсктранса» это подтверждают: «С 08:24 на ул. Мясникова, ул. К. Цеткин из-за повреждения контактной сети произошла остановка движения троллейбусов на маршрутах №4, 7, 29, 36, 37, 44, 46, 58. Движение троллейбусов маршрутов №4, 7, 44, 58 организовано по ул. Романовская Слобода, ул. Немига, ул. К. Цеткин, маршрутов №29, 37, 46 до пр. Жукова. Движение возобновлено в 09:05».

Велосипеды в каталоге Onliner.by