Вступил в силу приговор водителю, который насмерть сбил девочку возле ТЦ «Замок». Обвиняемый его не обжаловал
 
16 017
187
28 апреля 2018 в 12:18
Автор: Виталий Петрович. Фото: Влад Борисевич

2 декабря 2017 года на пешеходном переходе возле ТЦ «Замок» водитель грузового автомобиля ЗИЛ совершил наезд на пешеходов, которые пересекали проезжую часть на разрешающий сигнал светофора. Погибла 11-летняя девочка. Суд вынес приговор: водителю было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима и 5 лет лишения водительских прав. Кроме того, суд постановил взыскать с владельца авто 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу потерпевших, а также расходы на юрпомощь и госпошлины. Сегодня стало известно, что приговор вступил в законную силу.

— Приговор по уголовному делу, постановленному 5 апреля судом Центрального района Минска по факту смертельного ДТП возле ТЦ «Замок», не обжалован, не опротестован и 19 апреля вступил в законную силу, — сообщила помощник председателя Минского городского суда Анастасия Шильвян.

Как сообщалось, в суде водитель полностью признал свою вину. Грузовик, которым он управлял, не проходил в установленном порядке техосмотр. Выяснилось, что тормозная система, рулевое управление и ходовая часть грузовика были неисправны.

— Ехал пустой, возвращался по пр. Победителей. К переходу подъехал по средней полосе со скоростью 40 км/ч, не более 60 км/ч. Немного отвлекся — или не знаю, что случилось, — и уже желтый сигнал. Резко нажал на педаль тормоза, машина чуть снизила скорость, но тут же педаль провалилась. Еще раз нажал на педаль — ничего, — рассказывал водитель в суде. — <...> Я сожалею об этом. Я знаю, каково это родителям хоронить детей. Я виновен во всем, что случилось, все признаю.

Читайте также:

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!