«Она умелый и очень внимательный водитель». В Минске опытная мотоциклистка попала в серьезное ДТП: женщина в реанимации
 
UPD
594
02 мая 2018 в 17:22
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Центрального района, MFatih, MaXDrAiV1 forum.onliner.by

Пользователи нашего форума сообщают об аварии, которая случилась вечером 30 апреля на перекрестке проспекта Машерова и улицы Тимирязева в Минске. По предварительной информации, мотоцикл, которым управляла женщина, столкнулся с автомобилем такси. Мотоциклистку увезла скорая. Автомобиль Audi в результате ДТП оказался на тротуаре.

Очевидцы

— На перекрестке проспекта Машерова и улицы Тимирязева авария с мотоциклистом. Две машины ГАИ, две скорые на месте. Мотоцикл лежит на середине перекрестка. Второго участника ДТП не видел, но вся дорога усеяна стеклом. Мотоциклист жив, — сообщил наш читатель с ником chia.

Другой участник этой аварии находился на тротуаре: читатели разглядели там автомобиль такси с характерными повреждениями.

— 30 апреля в районе 22:20 видел аварию с таксистом и мотоциклистом на перекрестке улицы Тимирязева и проспекта Машерова. Audi (автомобиль такси) выбросило на тротуар по улице Тимирязева. Мотоциклиста увезла машина реанимации, — добавил пользователь форума с ником MaXDrAiV1.

ГАИ

Обстоятельства ДТП корреспонденту Onliner.by сообщила старший инспектор ГАИ Центрального района Анастасия Редько. Она рассказала, что мотоциклом Suzuki управляла женщина 1985 года рождения.

— Мотоциклистка двигалась по проспекту Машерова со стороны улицы Заславской, поворачивала налево. По предварительной информации, дополнительная секция светофора для поворота в этот момент не горела. Произошло столкновение с автомобилем Audi под управлением мужчины 1980 года рождения, который двигался в прямом встречном направлении, — сообщили в Госавтоинспекции.

Мотоциклистку с серьезными травмами экстренно доставили в больницу.

По факту ДТП проводится проверка.

«Она умелый, очень внимательный водитель»

Пострадавшую мотоциклистку зовут Оксана. Как стало известно корреспонденту Onliner.by, женщина ранее принимала участие в мотоджимхане — спортивных испытаниях, где участники соревнуются в маневрировании на время.

— Она сама по себе умелый и очень внимательный водитель. Обстоятельств аварии я не знаю, поэтому не могу сказать, что произошло, — рассказала знакомая пострадавшей мотоциклистки.

По ее словам, Оксана находится в реанимации. О ее состоянии точной информации нет.

— Я знаю, что она в реанимации. Больше никому ничего не говорят — только родственникам, — отметила собеседница.

Уголовное дело

Официальный представитель управления Следственного комитета по городу Минску Марина Дранькова сообщила, что по факту ДТП с участием мотоциклистки возбуждено уголовное дело.

— Женщина получила тяжкие телесные повреждения и была госпитализирована. Водитель и пассажиры автомобиля не пострадали, — рассказали в Следственном комитете. — Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения»). Проводятся следственные действия.

Очевидцев аварии просят позвонить по телефонам 8 (017) 389-54-06, 8 (044) 769-46-38, 8 (033) 333-67-19.

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Центрального района, MFatih, MaXDrAiV1 forum.onliner.by