Корейцы представили полностью электрический Kia Niro
 
3777
24
04 мая 2018 в 13:23
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Kia Niro — это автомобиль, который мы потеряли, получив бюджетные Rio, произведенные в Таможенном союзе. Несмотря на то, что «Ниро» позиционируется как глобальная модель, в наших краях ее можно не ждать. Да и вряд ли покупали бы — это исключительно гибридный кроссовер, который стоит дороже, чем более крупный Sportage. Между тем Niro получил новую модификацию. 

Первое время кроссовер был классическим гибридом с бензиновым ДВС и параллельно работающим электромотором. По такой схеме работает большинство модификаций Prius. Позже состоялась премьера подзаряжаемого гибрида Niro. Машина дороже базовой на 10 тысяч евро, но все равно неплохо продается в Европе, где приставка plug-in на автомобиле освобождает владельца от многих поборов.

Сегодня в Корее представили логичное продолжение линейки — полностью электрический Kia Niro EV. Автомобиль будут продавать и в Европе — здесь он дебютирует осенью. Известно, что SUV будет доступен в двух модификациях с разным запасом хода. Топовая оснащается батареей на 64 кВт·ч (этого хватит на 380 км). Базовый электрокар имеет батарейку 40 кВт·ч (240 км). Отличается у модификаций и электромотор: 204 и 135 л. с.

Автомобили Kia на «Автобарахолке» Onliner.by

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя