«На выезде из двора произошел конфликт с водителем Uber. А к утру кто-то пробил шины в моем авто»: загадочная история из Минска
 
38 207
912
04 мая 2018 в 18:18
Автор: Виталий Петрович. Фото: Владимир для auto.onliner.by

На выезде из двора по проспекту Пушкина в Минске произошел конфликт двух водителей. Дорога узкая, никто не хотел уступать — обычная история. За рулем Chevrolet находился наш читатель Владимир [имя изменено. — Прим. Onliner.by], за рулем Renault Logan — водитель Uber. Во что вылился их конфликт?

Конфликт двух водителей

Владимир рассказал корреспонденту Onliner.by, что инцидент произошел 30 апреля около 16:00.

— Я свернул с проспекта в дворовой проезд возле дома №33 по проспекту Пушкина. Дорога там узкая — две машины не разъедутся. Во встречном направлении ехал Renault. Сразу было понятно, что это Uber: модель Logan, в машине пассажиры, явно не знакомые с водителем. Мужчина в грубой форме попросил меня сдать назад. Я ответил, что задом на проспект выезжать не буду, и предложил ему отъехать во двор, чтобы пропустить меня, — отметил наш читатель.

Конфликт на выезде из двора попал на запись камеры видеонаблюдения. Видно, как водитель Renault несколько раз выходит из машины и подходит к встречному автомобилю. В какой-то момент пассажиры Renault ушли. Спустя приблизительно 5 минут, когда за Renault оказалась еще одна машина, водитель Chevrolet отъехал.



— На видео этого не разглядеть — качество не то. Но в какой-то момент водитель Renault вышел из машины с ножом. Он стал угрожать, сказал, что порежет колеса в моей машине. Я был с семьей и испугался такого неадекватного поведения. Поэтому когда на проспекте загорелся красный сигнал светофора, отъехал задним ходом. Водитель Renault уехал, — рассказал Владимир.

Есть еще одно видео, его сняла супруга Владимира. На этой записи ножа также не видно. Водитель Renault вышел из автомобиля и поинтересовался у водителя Chevrolet, вызвал ли тот ГАИ.

— Вызывай, потому что ты не прав — 100%, — сказал водитель Renault.



Пробитые шины

Казалось, после того как водители разъехались, конфликт был исчерпан. Владимир припарковался во дворе. А наутро обнаружил царапины на двух дверях своего автомобиля. Кроме того, два колеса были проколоты.

— Я сразу же вызвал милицию, написал заявление. Мне сказали, что со мной свяжутся в ближайшие дни, — рассказал читатель.

Мужчина уверен, что к произошедшему причастен водитель Renault, с которым у него случился конфликт.

— Ну это же очевидно, — считает Владимир. — Моя машина стояла по правилам. А этот водитель, судя по всему, живет где-то неподалеку. Он выезжал из двора тогда, а затем, когда на следующий день я вызвал Uber, чтобы ехать на работу (у моего автомобиля ведь пробили колеса), вызов принял тот же водитель на том же Renault Logan. Я сразу же отказался от поездки, так как не знал, как он себя поведет. Написал жалобу в техническую поддержку Uber, чтобы там знали, какие у них есть сотрудники.

Наш читатель предоставил еще одно видео с камеры наблюдения, запись сделана в позднее время.



— Моя машина стояла на дальней стороне, чуть в углублении. Видно, как в 23:01 во дворе появился человек, который начал блуждать возле автомобиля, — отметил Владимир.

Читатель рассчитывает, что удастся разыскать очевидцев произошедшего: на записи видны молодые люди, которые приехали во двор на машине, смотрели в ту сторону, где находился автомобиль Владимира, — они могли разглядеть человека, который в тот момент находился возле Chevrolet.

Комментарий Uber

Корреспондент Onliner.by обратился за комментарием в Uber. Там подтвердили получение жалобы от нашего читателя.

— Мы сожалеем о ситуации, случившейся с Владимиром. Наша служба поддержки получила его обращение и сейчас разбирается в произошедшем. Аккаунт водителя заблокирован. Мы готовы сотрудничать с правоохранительными органами, — заявили в компании.

Милиция проводит проверку

В РУВД Фрунзенского района корреспонденту Onliner.by также подтвердили, что было принято заявление о повреждении автомобиля Chevrolet. По данному факту проводится проверка.

Мне обещали, что со мной свяжутся в течение двух дней, но пока никто не звонил, — отметил наш читатель.

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Владимир для auto.onliner.by