На территории АЗС в Минске загорелся автомобиль. Видео

 
UPD
272
08 мая 2018 в 16:13
Автор: Виталий Петрович. Фото: МЧС

Сегодня утром на территории АЗС «Белоруснефть» в Минске случился пожар. Загорелся автомобиль Audi 90, стоящий в очереди на заправку. Сразу же тушить машину бросились сотрудники станции. Использовали четыре больших огнетушителя, которые используются на АЗС, и машину потушили. Подробности корреспонденту Onliner.by рассказали в РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка».

Это случилось примерно в 10:32. На территорию автозаправочной станции (проспект Независимости, 156), в районе пересечения проспекта и МКАД, въехал автомобиль Audi 90. Водитель собирался заправиться, остановился вслед за другим авто, ждал своей очереди. Внезапно, машина загорелась.

— По предварительной информации, пожар возник по причине неисправности топливной системы авто, — рассказали в РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка». — К тушению сразу же приступили сотрудники станции. Использовали 4 огнетушителя ОП-50, и благодаря грамотным действиям менее чем за 4 минуты возгорание удалось ликвидировать.

Люди в результате происшествия не пострадали, имущество АЗС также осталось невредимым. На место были вызваны сотрудники МЧС, но пожар был ликвидирован до их прибытия. Эту информацию корреспонденту Onliner.by подтвердила официальный представитель МЧС Минска Ольга Мельченко.

— Дело в том, что с сотрудниками каждой АЗС регулярно проводятся специальные тренировки, эти люди обучены, они четко знают, как действовать в случае непредвиденной ситуации, — подчеркнули в РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка».

С наступлением теплого времени года водителям настоятельно рекомендуют проверить состояние своих авто, а также убедиться в том, что в машине есть исправный огнетушитель.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: МЧС