Серьезное ДТП на могилевской трассе с участием ремонтников: трое пострадавших, один — в тяжелом состоянии
UPD
440
08 мая 2018 в 10:53
Автор: Виталий Петрович, Андрей Гомыляев. Фото: auto.onliner.by
Серьезное ДТП на могилевской трассе с участием ремонтников: трое пострадавших, один — в тяжелом состоянии

Очевидцы сообщают о серьезном ДТП на 13-м км трассы М4 (Минск — Могилев), недалеко от выезда из Минска. По предварительной информации, столкнулись несколько автомобилей, двигавшихся в попутном направлении. На том участке трассы проводились ремонтные работы по устранению ямочности. Серьезно повреждены фургон и микроавтобус. На место выбыли экстренные службы.

Очевидцы

На место прибыли спасатели и несколько машин скорой помощи. По предварительной информации, на данном участке трассы ведутся ремонтные работы. Микроавтобус врезался в автомобиль прикрытия (автоцистерну), а затем в микроавтобус врезался фургон, подбросив его. У обоих автомобилей смяты кабины.

МЧС

Официальный представитель МЧС Минска Ольга Мельченко подтвердила корреспонденту Onliner.by информацию о ДТП.

— Сообщение об аварии поступило в 10:20. Столкнулись три автомобиля, в одном из них оказался зажат мужчина. На месте аварии работают спасатели, — рассказала она.

В МЧС сообщили, что в 10:44 из автомобиля был деблокирован мужчина. Пострадавшего в тяжелом состоянии госпитализировали.

ГАИ

В ГАИ сообщили, что, по предварительной информации, водитель грузового автомобиля «Газель» двигался со стороны микрорайона Шабаны в направлении поселка Сосны и совершил столкновение с двигавшимся впереди в попутном направлении автомобилем «Соболь». От удара эту машину отбросило вперед, и она врезалась в автомобиль дорожной службы.

— В результате ДТП пострадали три человека: водитель и пассажир автомобиля «Соболь», водитель «Газели» — им оказывается медицинская помощь, — рассказали в Госавтоинспекции.

На участке, где случилось ДТП, затруднен проезд.

Пробка от МКАД

Как сообщает корреспондент Onliner.by, затор образовался практически от пересечения Партизанского проспекта и МКАД до места ДТП. Пробка очень серьезная, автомобили движутся крайне медленно. На обочине уже также выстроилась очередь из автомобилей, у них открыты капоты — скорее всего, «закипели».

Автомобиль прикрытия, тот, в который врезался микроавтобус, обозначен одним проблесковым маячком и дорожными знаками «Объезд препятствия», «Дорожные работы», «Ограничение максимальной скорости». А метрах в 200 от него находится еще один автомобиль дорожников — тот, который непосредственно вел ремонт проезжей части. Он обозначен лучше: на нем два проблесковых маячка оранжевого цвета, по бокам расположены светодиоды.

Обозначение автомобиля прикрытия

Обозначение авто, осуществлявшего ремонт (устранение ямочности системой «Тайфун»)

Две полосы движения перекрыты. В пробке произошла еще одна авария: из-за несоблюдения бокового интервала столкнулись два авто.

По предварительной информации, пассажира микроавтобуса увезли в больницу в очень тяжелом состоянии, человек был без сознания. Водитель этой машины получил травмы ноги и головы. Водитель фургона, по словам очевидцев, самостоятельно выбрался из авто, ему также оказывали медицинскую помощь.

СК

Официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Марина Дранькова сообщила, что на месте происшествия работала следственно-оперативная группа, специалисты УГКСЭ по г. Минску и сотрудники ГАИ. Назначены автотехнические и судебно-медицинские экспертизы.

— После определения степени тяжести полученных телесных повреждений будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела, — отметили в СК.

Очевидцев произошедшего, а также тех, у кого есть записи с видеорегистраторов, на которые попал момент ДТП и организация движения на данном участке дороги непосредственно перед происшествием, просят позвонить по телефонам: 8 (017) 389-54-06, 8 (033) 333-67-19.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович, Андрей Гомыляев. Фото: auto.onliner.by