Седан проекта «Кортеж» будет продаваться по цене от 158 тысяч долларов
 
11 307
130
08 мая 2018 в 13:42
Автор: Денис Логунович. Фото: zr.ru

Вчера в России был представлен лимузин из проекта «Кортеж», который получил название «Сенат-лимузин». Конкретно этот бронированный автомобиль недоступен обычным смертным (даже очень богатым). Но россияне обещают выпустить более простые версии лимузина и седана, и такие модели сможет купить любой желающий, пишет «За Рулем».

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что стоимость седанов «Сенат» составит более 10 млн рублей (это около 158 тысяч долларов). Причем ранее чиновник говорил о том, что в минимальной комплектации представительский седан обойдется в 6–7 млн рублей. То есть машина, которую еще даже не представили официально, подорожала более чем на 60%.

Изменилось и позиционирование. Если раньше в качестве ориентиров брались топовые версии Mercedes S-Class и BMW 760i, а «Сенат» должен был быть на 15% дешевле них, то теперь создатели модели замахнулись на люксовый сегмент, где выступают британские производители роскошных седанов.

«Но он точно будет дешевле как минимум на 20%, чем Rolls-Royce и Bentley. Но будет дороже, чем самый базовый Mercedes S-Class», — заявил Денис Мантуров.

Автомобили Mercedes на «Автобарахолке» Onliner.by

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: zr.ru