На белорусской границе изъяли Rolls-Royce, который направлялся на международную выставку. У авто оказался перебит VIN-номер
 
26 627
119
08 мая 2018 в 14:26
Автор: Виталий Петрович. Фото: Государственный таможенный комитет

На белорусско-польской границе задержали автомобиль Rolls-Royce с перебитым VIN-номером. Rolls-Royce Silver Spur 1985 года выпуска направлялся из России на международную выставку в Испанию. О задержании сообщили в Государственном таможенном комитете.

За рулем Rolls-Royce находился гражданин России, он планировал выехать из Беларуси в Польшу через пункт пропуска «Берестовица».

— При проведении таможенного контроля должностными лицами установлено несоответствие VIN-номера на автомобиле и указанного в техническом паспорте. Транспортное средство направлено на экспертизу в Волковысский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области. Эксперт подтвердил, что идентификационный номер действительно изменен: вторичная маркировка нанесена на два знака номера путем зачеканивания рельефа, — рассказали в Государственном таможенном комитете.



Стоимость автомобиля оценили в 60 тыс. белорусских рублей. Машина изъята. По факту совершения правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.2 КоАП, начат административный процесс.

Всего с начала года сотрудниками Гродненской региональной таможни выявлено порядка 10 легковых авто с видоизмененными VIN-номерами, среди них BMW, Toyota, Citroen, Audi и другие.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Государственный таможенный комитет