В США запретили продавать новые машины без камеры заднего вида
 
8480
76
10 мая 2018 в 12:00
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Начиная с этого месяца в США запрещено продавать машины без камеры заднего вида. Это не стало сюрпризом для автопроизводителей: закон был принят четыре года назад и распространяется на все автомобили, сошедшие с конвейера после 1 мая 2018 года. Таким образом, даже базовые версии моделей в США теперь будут иметь цветной дисплей (мультимедийной системы или на зеркале) и камеру. 

Норматив связан с безопасностью пешеходов, особенно людей пожилого возраста и детей. Водитель, сдавая задним ходом, с помощью камеры сможет увидеть находящегося за машиной человека. Нововведение, по мнению экспертов, значительно сократит вероятность наезда на пешеходов на парковках и во дворах. Безусловно, наличие камер отразится на ценах на авто. Ведь производителям придется не только встраивать «глаз» в корму, но и оснащать машину цветным экраном.

В ближайшем будущем в США собираются запретить машины без системы автоматического экстренного торможения, технологии мониторинга слепых зон и датчиков, отслеживающих пересечение разметки без указателя поворота.

Автомобили Ford на «Автобарахолке» Onliner.by

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя