А вы бы узнали, что это за машина? Житель Чехии построил свою версию Ferrari 550

 
13 871
86
11 мая 2018 в 14:28
Автор: Денис Логунович. Фото: auto.cz

Автомобили Ferrari даже в сильно подержанном состоянии стоят дорого. И если душа просит итальянский спорткар, а в кошельке картина «Траволта в замешательстве», то есть два варианта выхода из ситуации: взять кредит в банке на покупку старенькой Ferrari либо построить свою Ferrari с доступными расходниками. Именно по второму сценарию пошел житель чешского города Находа, пишет Auto.cz

Парень всю жизнь мечтал о Ferrari 550 Maranello, но так и не смог накопить на легендарный спорткар с 12-цилиндровым мотором и дизайном Pininfarina. В итоге было принято решение построить реплику 550-й модели. Это достаточно распространенное хобби во всем мире. В США, например, большинство владельцев Pontiac Fiero пытаются переделать машину, придав ей черты более «породистых» моделей, в том числе и Ferrari. Но у чеха был не «Понтиак», а Peugeot.

По кузову не так уж просто узнать в автомобиле 406 Coupe, но в салоне многие автолюбители узнали бы этого «Пыжа». Любопытно, что 2-дверный 406 действительно является скорее итальянским автомобилем, нежели французским. Более того, рисовали Coupe в ателье Pininfarina — там же, где создавался образ 550 Maranello.

Мотор здесь, как и у Ferrari, расположен спереди. Правда, в отличие от 550-й привод здесь на переднюю ось. Да и цилиндров вдвое меньше — на «донора» установлен 207-сильный 6-цилиндровый агрегат (топовый для 406 Coupe).

Автомобили Peugeot на «Автобарахолке» Onliner.by

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: auto.cz