Белорус в США: «Поехал в Starbucks за углом, а туда до меня уже въехали». В калифорнийском городе Tesla ворвалась в кофейню
 
12 828
46
11 мая 2018 в 10:30
Автор: Виталий Петрович. Фото: Korben_Dallas, forum.onliner.by

Новости Калифорнии. В городе Лос Гатос, расположенном к югу от Сан Хосе, в четверг днем (по местному времени) произошел инцидент с автомобилем Tesla. Водитель въехал в кофейню крупной международной компании Starbucks. Полиция начала проверку. По предварительной информации, пострадавших нет. О происшествии корреспонденту Onliner.by рассказал наш читатель с ником Korben_Dallas. Он как раз собирался зайти за кофе, но как-то не сложилось.

Сейчас в Калифорнии ночь. А несколько часов назад, в четверг около 16:00, в городке Лос Гатос случилась серьезная авария. По какой-то причине водитель Tesla не справился с управлением и въехал в парадные двери кофейни.

— Я как раз отвез ребенка на уроки гитары, а сам поехал в Starbucks за углом. А туда, оказывается, до меня уже въехали, — рассказал наш читатель.

По его словам, в этой кофейне по утрам всегда очень много людей: американцы заходят за кофе перед работой. А ближе к вечеру посетителей мало, как оказалось, к счастью.

Фото: Ian Cull/NBC Bay Area

— Я сам когда-то заходил сюда каждое утро перед работой в течение нескольких лет. Но потом перестал и уже, наверное, года четыре бываю лишь изредка. Да, утром народу очень много, а потом почти никого нет. В 16—17 часов только начинается трафик — многие едут с работы. То есть те, у кого рабочий день заканчивается в это время, сам я чаще всего работаю часов до 19, а таких, как я, немало, — отметил Korben_Dallas.

К тому моменту, когда наш читатель подъехал к Starbucks, там уже находилась полиция и спасатели.

— Кто-то позвонил в полицию — они сразу приехали, их участок совсем рядом с этим перекрестком. Подъезды к месту происшествия заблокировали. Всем остальным занимались пожарные: я видел, что они развернули свое оборудование, не знаю, может быть, что-то тушили. Обломки дверей аккуратно сложили рядом со входом. Зачем поднимали пожарную лестницу — тоже не в курсе. Подошел — мне сказали, что никто не пострадал.

Фото: Ian Cull/NBC Bay Area

Наш читатель рассказал, что Лос Гатос — относительно небольшой городок. Невысокие постройки в один-два этажа. Но район, где случилась авария, является достаточно оживленным: здесь расположены кафе и магазины.

— Но такого столпотворения, как в крупных городах, здесь никогда нет. Это скорее деревня, — пояснил Korben_Dallas.

Деревня деревней, а вскоре после инцидента в воздухе показались вертолеты американских СМИ. Вот что сообщает о происшествии компания NBC«Никто не пострадал в результате произошедшего в четверг днем в Лос Гатос. Около 16 часов электромобиль протаранил главные двери кофейни и въехал внутрь. Водитель — женщина — уже дала пояснения полиции. Она рассказала, что думала, будто автомобиль находится в режиме „Паркинг”. Женщина не знает, что произошло».



Такое иногда случается. Водитель может не сориентироваться, какой режим включен, затем паникует, затем происходит что-то плохое.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Korben_Dallas, forum.onliner.by