Под Каменцем в аварию попали дети из украинской футбольной команды. Один ребенок погиб

 
UPD
36 315
228
13 мая 2018 в 21:38
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: gaibrest.by

Бригады белорусских врачей из Минска и Бреста выехали сегодня утром в Каменецкий район для оказания помощи детям, пострадавшим в аварии на трассе Каменец — Шерешево — Свислочь, говорится на сайте Минздрава. По предварительным данным, в аварии пострадали дети из украинской команды по футболу. Один ребенок погиб, еще шестеро ребят с тяжелыми травмами были доставлены в Каменецкую центральную районную больницу. У всех пострадавших диагностированы черепно-мозговые травмы различной степени тяжести, а также переломы и вывихи. Один ребенок находится в тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Из Бреста в Каменец прибыла бригада медиков, в ее составе — нейрохирург, травматолог, реаниматолог и другие специалисты, а из Минска в Каменец — детский травматолог, нейрохирург и детский анестезиолог-реаниматолог. Для проведения консультации в Брест направился и первый заместитель министра здравоохранения Дмитрий Пиневич. Сегодня часть пострадавших детей будет переведена в Брестскую областную больницу.

Авария произошла сегодня, 13 мая, около 07:00 на 54-м км автодороги Р98 Каменец — Шерешево — Свислочь, вблизи деревни Мартынюки.

В релизе ГАИ Брестской области сообщается следующее:

— По предварительной информации, водитель (1976 года рождения, гражданин Украины), управляя автомобилем марки Renault Master, совершил попутное столкновение с погрузчиком «Амкодор» под управлением 48-летнего местного жителя. В результате столкновения погиб ребенок-пассажир (2005 года рождения, гражданин Украины), который находился на переднем пассажирском сиденье.

На месте происшествия работают сотрудники ГАИ и следственно-оперативная группа.

Ребенок, который после аварии был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и находился в крайне тяжелом состоянии, был прооперирован в Каменецкой ЦРБ, рассказали в Минздраве. В связи с тем, что мальчик получил сочетанную травму, в операционной работало несколько бригад врачей. Помощь ему оказана в полном объеме, после стабилизации состояния он переведен в Брестскую областную больницу.

Еще пятеро ребят были перевезены в Брест чуть ранее. У всех пострадавших диагностированы черепно-мозговые травмы различной степени тяжести, а также переломы и вывихи. Члены республиканского консилиума сейчас работают с каждым ребенком и корректируют его лечение.

Дополнено

Управлением Следственного комитета по Брестской области устанавливаются обстоятельства ДТП в Каменецком районе, в результате которого пострадали шесть подростков и еще один погиб.

— Установлено, что данный автомобиль был в числе четырех транспортных средств, которые перевозили домой в Украину подростков, участвовавших в спортивных соревнованиях в Польше. Три других микроавтобуса обогнали этот же погрузчик ранее без происшествий, о чем свидетельствуют показания пассажиров данных транспортных средств. По версии следствия, водитель Renault Master проявил невнимательность к дорожной ситуации и не успел уйти от столкновения, — сообщили в СК.

Действия водителя Renault квалифицированы следствием по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса. Мужчина задержан, решается вопрос о применении к нему меры пресечения.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: gaibrest.by