«В мое авто въехал пьяный таксист, но не исключено, что виновным признают меня»: неоднозначное ДТП в Минске
 
25 460
190
18 мая 2018 в 14:04
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для auto.onliner.by

Утром 17 мая в районе перекрестка улиц Столетова, Академической и переулка Козлова случилось ДТП: столкнулись Renault Logan (одной из минских служб такси) и Kia Shuma. Установлено, что водитель такси находился в нетрезвом состоянии. Однако есть вероятность, что в происшествии виновным признают не его.

Водитель Kia ехал по улице Столетова. На перекрестке он хотел повернуть налево.

— Там нерегулируемый перекресток с пунктиром левого поворота. Я занял левую полосу, собирался заехать на заправку, — рассказал водитель корреспонденту Onliner.by.

Во встречном направлении (по улице Академической со стороны улицы Ботанической) приближался Renault Logan. Произошло столкновение этого автомобиля и Kia, а затем Renault врезался в грузовой Mercedes. В ДТП никто не пострадал.

— Водитель такси двигался, виляя по всем полосам, подрезая других, — утверждает водитель Kia. — Я видел, как он движется на меня, и, избегая удара, я уходил влево, где есть пунктир разметки для поворота. Удар пришелся в двери, затем такси отбросило влево, на грузовик.

Он добавил, что мужчина, управлявший такси, находился в пьяном виде.

— Тем не менее, по словам сотрудников ГАИ, не исключено, что виновным признают меня. Я написал в протоколе, что не согласен с виной, — отметил собеседник.

Старший инспектор ГАИ Первомайского района Оксана Мехедко, подтвердила корреспонденту Onliner.by, что водитель такси, мужчина 1985 года рождения, был в нетрезвом состоянии. Результат медосвидетельствования — 1,77 промилле. В момент ДТП он не находился на линии, официально извозом пассажиров не занимался. Девушка в автомобиле — его знакомая.

— По предварительной информации, водитель Kia поворачивал на перекрестке налево и обязан был пропустить Renault, — отметила Оксана Мехедко. — Окончательные выводы еще не сделаны, проводится проверка.

Водитель Kia рассчитывает, что откликнутся очевидцы этой аварии, также возможно, что она попала на видео. Тот, кто располагает полезной информацией, может связаться с редакцией.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для auto.onliner.by