В Могилеве в ДТП попали туристический автобус и три легковушки: погибла женщина
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 355
159
20 мая 2018 в 19:07
Источник: БЕЛТА

В Могилеве произошло ДТП с участием туристического автобуса и трех легковых автомобилей, сообщила корреспонденту БЕЛТА старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Могилевского облисполкома Татьяна Старосотникова. ДТП случилось вечером 19 мая.

«23-летний могилевчанин, управляя автомобилем BMW, двигаясь по улице Челюскинцев со стороны улицы Вишневецкого в направлении улицы Ромашко, в районе дома №136 при движении в правой полосе совершил столкновение с попутно двигавшимся в соседней полосе автобусом. От удара BMW выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двигавшимся во встречном направлении внедорожником Honda. После этого Honda выехала на встречную и столкнулась с автомобилем Lada, который ударило о световую опору», — рассказала Татьяна Старосотникова.

В результате ДТП погибла 59-летняя пассажирка автомобиля Lada, она находилась на заднем сиденье и не была пристегнута. Травмы также получил водитель Lada, 21-летний житель Могилевского района, у него закрытая черепно-мозговая травма и ушиб грудной клетки. 56-летний пассажир Lada, житель Могилевского района, получил черепно-мозговую травму и перелом костей носа. Трехлетняя девочка, ехавшая в автомобиле Honda, с закрытой черепно-мозговой травмой и тупой травмой живота доставлена в больницу. В момент аварии ребенок находился на заднем сиденье в автокресле.

В туристическом автобусе было 16 пассажиров, никто не пострадал. По факту данного ДТП управление Следственного комитета по Могилевской области совместно с ГАИ начало проверку. Причины произошедшего устанавливаются.


Дополнено

Официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк сообщила, что по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека, возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса).

— По данным следствия, 19 мая в 18:15 на улице Челюскинцев в Могилеве произошло столкновение четырех транспортных средств: легковых автомобилей BMW, Honda, Lada и автобуса, — сообщили в СК. — В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали водитель (1996 г. р.) автомобиля Lada, а также ехавший с ним пассажир — его отец (1961 г. р.). 59-летняя пассажирка этой машины от полученных телесных повреждений скончалась на месте. Водитель (1988 г. р.) автомобиля Honda и ее малолетняя дочь также получили телесные повреждения.

В рамках уголовного дела назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинские и автотехнические, производство которых поручено специалистам управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области.

Очевидцев ДТП просят позвонить по телефонам 8 (0222) 298-184 или 8 (033) 399-40-04.

 

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!