Водитель, врезавшийся в трактор на газоне, был пьян. Его 5-летний сын ехал спереди и пострадал
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
202
24 мая 2018 в 16:14
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Минская ГАИ

В столичном микрорайоне Каменная Горка во второй половине дня среды произошла авария, в которой пострадал ребенок. «Сыну водителя пять лет, и он ехал на переднем пассажирском сиденье, — в первую очередь сообщили в Минской ГАИ. — После удара лбом о ветровое стекло он получил ушибы, понадобилась госпитализация». Вопросы возникают и при выяснении обстоятельств ДТП: Mercedes выехал на встречную полосу, запрыгнул на бордюр, преодолел тротуар и врезался в трактор на газоне.

«Mercedes с номерами Брестской области управлял мужчина 1986 г. р., — сообщили в Госавтоинспекции. — По предварительной версии, он зацепил бордюр, потерял управление, после чего ударился о светофорный объект, выехал на встречную, а после на газон. Там он врезался в трактор, осуществлявший покос травы».

Инспекторы отметили, что у водителя имелись явные признаки алкогольного опьянения, он двигался на чужом Mercedes, который ему передали для покраски. На авто не пройден техосмотр. По предварительным данным, в отношении мужчины составлено три протокола.

В ГАИ вновь напомнили о категорическом запрете на вождение в пьяном виде и требованиях ПДД по поводу перевозки детей: до 5 лет — только с использованием детских удерживающих устройств на заднем и переднем сиденье (если только не отключен механизм фронтальной подушки безопасности), от 5 до 12 — с использованием ДУУ и иных средств (бустеров и др.). Допускается перевозка без ДУУ в такси либо если рост ребенка превышает 150 см.

След от удара ребенка лбом о ветровое стекло

Дополнено:

Вечером того же дня сына автомобилиста отпустили из больницы домой с незначительным ушибом. Состояние алкогольного опьянения его отца было подтверждено медосвидетельствованием (2,33 промилле), сообщили в ГАИ в четверг.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Минская ГАИ