В Гомеле осуждены приятели, которые инсценировали ДТП для получения страховки: от 3 до 5 лет
 
11 137
109
31 мая 2018 в 18:41
Автор: Александр Владыко

Четверо жителей Гомельской области, инсценировав дорожно-транспортное происшествие, получили от страховой компании 2000 рублей и нацелились на €25 000. Идея незаконного заработка пришла в голову неработающему гомельчанину. Понимая, что одному реализовать преступный план не получится, он предложил знакомой и двум приятелям принять участие.

Заручившись обоюдным согласием, подельники обсудили тонкости дела. У гомельчанки во владении была недорогая иномарка. Авто требовался крупный ремонт, но вкладывать в него деньги не хотелось, сообщает ГИОС УВД Гомельского облисполкома.

Ночью на трассе недалеко от Гомеля произошло столкновение двух иномарок: дорогой и дешевой. Мошенники все выставили в должном свете. Гомельчанка стала «потерпевшей», а уроженец районного центра — «виновником» ДТП. Вызвали сотрудников ГАИ, оформили необходимые документы. Спустя некоторое время владельцы разбитых авто обратились в страховую компанию для оценки повреждения и возмещения ущерба. Сумма получилась весьма неплохой, осталось только забрать деньги. Девушка успела незаконно обогатиться на 2000 рублей, а вот владелец дорогой иномарки — нет. Страховая компания обратилась в органы внутренних дел для уточнения некоторых деталей произошедшего ДТП. Сотрудники управления уголовного розыска, изучая это обстоятельство, обоснованно заподозрили, что все не так уж чисто.

В результате оперативно-следственных мероприятий удалось собрать необходимые доказательства противоправной деятельности группы. Материалы уголовного дела, возбужденного по части 2 и части 4 статьи 209 УК Республики Беларусь (мошенничество), были переданы в суд. Недавно состоялось судебное заседание, по результатам которого участникам преступной схемы было определено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией имущества. В отношении одной из обвиняемых, признавшей свою вину полностью и возместившей ущерб, применена отсрочка исполнения наказания.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко