На МКАД столкнулись два внедорожника Mercedes и Peugeot 107 — пассажирка скончалась

 
UPD
1140
01 июня 2018 в 15:30
Автор: Андрей Журов. Фото: ГАИ Центрального района

Вчера вечером на форуме обсуждалась причина затора на Минской кольцевой дороге. Причиной стало столкновение трех автомобилей, которое произошло недалеко от развязки с Долгиновским трактом. По информации ГАИ, пассажирка одной из машин была доставлена в больницу. После обеда в пятницу СК сообщил, что ее не удалось спасти.

— ДТП случилось около 19:40. В крайней левой полосе ехала женщина (1983 г. р.) за рулем Peugeot 107, — рассказала предварительную версию случившегося старший инспектор по агитации и пропаганде ГАИ Центрального района Анастасия Редько. — Она поняла, что проехала заправку и попыталась перестроиться, но поскольку поток был плотный, у нее не получилось.

Следом за хетчбэком двигался Mercedes GL. Его водитель, по информации ГАИ, увидев Peugeot с включенным поворотником, попытался предотвратить столкновение, взявшись ближе к отбойнику. Однако это не удалось.

— От удара Peugeot отбросило во вторую полосу, по которой ехал еще один внедорожник — Mercedes Gelandewagen, — дополнила Анастасия Редько. — В этом случае удар пришелся в пассажирскую сторону Peugeot.

В хетчбэке ехали дети 2012-го и 2015 г. р., а также пассажирка.

— Несовершеннолетние пассажиры находились в автокреслах и серьезных травм не получили, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде ГАИ Центрального района, — а вот пассажирку Peugeot доставили в больницу.

Ранее аналогичное происшествие было зарегистрировано на МКАД в начале мая. Тогда в ГАИ сообщили: «Пожилому водителю ВАЗ нужно было свернуть на Партизанский проспект. Но он проехал нужный поворот. Чтобы развернуться, водитель остановился в среднем ряду. Так он и стоял некоторое время, ожидая свободного «окна» для своего маневра. Другие автомобилисты чудом успевали его объехать».

Однако это не удалось сделать водителю Fiat. Тот пояснил, что перед ним резко перестроился автомобиль и он увидел впереди стоящую машину с прицепом. Мужчина пытался уйти от столкновения, но безуспешно. Fiat протаранил прицеп, а тот смял заднюю часть ВАЗа. Тогда никто не пострадал.

Дополнено:

 — Сегодня скончалась 39-летняя пассажирка Peugeot, — сообщили в СК. — В отношении 35-летней женщины — водителя Peugeot возбуждено уголовное дело.

Автор: Андрей Журов. Фото: ГАИ Центрального района