«После наезда на женщину с ребенком достал нож, бросался на людей». Отец и муж пострадавших в Минске — о резонансном ДТП
 
224
04 июня 2018 в 12:34
Автор: Андрей Журов

Стали известны некоторые новые подробности об аварии, случившейся в конце прошлой недели в Минске. Очевидцы рассказывают, что после наезда на женщину с ребенком водитель Geely повел себя агрессивно, достал нож и стал бросаться на людей. Личность предполагаемого виновника ДТП, который сейчас находится под стражей, — весьма неоднозначная. Корреспонденты Onliner.by связались с Андреем, отцом и мужем пострадавших в этой аварии.

— В минувший четверг, 31 мая, жена планировала встретиться со своей матерью, вроде бы собирались в магазин, — рассказал нам Андрей. — Знаю это со слов тещи, потому что супруга ничего не помнит, вообще тот день вычеркнут из памяти. Врачи говорят, что такое иногда случается в результате шокирующих событий.

Как говорят очевидцы, у женщины практически не было шансов увернуться от Geely. Напомним слова свидетельницы ДТП: «Загорелся красный, я и соседние водители остановились. Вдруг, огибая мою машину и вщемливаясь в пространство между моей и соседней справа машиной, на полной скорости влетает Geely, сбивая маму и мальчика».

Многие спрашивали, какое состояние у пострадавших. По словам Андрея, основной удар приняла его жена. Больше всего пострадала правая часть тела.

— У Кристины сломаны рука, нога, ребра, кости таза, пробито легкое, черепно-мозговая травма, — уточнил мужчина. — Ей предстоит как минимум еще одна операция, которая запланирована на завтра.

Он также дополнил, что ребенок (Арсению 2,5 года) введен в искусственную кому: «У сына перелом двух ног, ушибы сердца, почек и легких. Но наибольшие опасения вызывает черепно-мозговая травма, образовалась большая гематома. Врачи говорят, что он уже сам дышит, реагирует на прикосновения».

Андрей сообщил, что с ним связалась женщина, которая представилась дочерью водителя Geely:

Она рассказала, что узнала отца по фото. Не общается с ним, как и другие родственники, долгие годы. Тот вроде бы неоднократно судился с ними. Долгое время живет один.

Как ранее сообщал Следственный комитет, за рулем Geely находился мужчина 1943 г. р.. Освидетельствование показало, что он был пьян. Ранее водитель 27 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения и был лишен права управления транспортными средствами за вождение в нетрезвом виде, неоднократно оспаривал решения ГАИ.

По информации Андрея, после ДТП водитель Geely вел себя неадекватно и стал угрожать окружающим ножом. Об этом же, в частности, со ссылкой на очевидцев сообщала участница форума Autoblonde: «Тут люди говорят, что водитель был сильно пьян, агрессивен и в ожидании ГАИ на людей с ножом кидался...»

Напомним, ДТП случилось 31 мая на перекрестке улиц Матусевича и Глебки. По предварительным данным, водитель Geely LC Cross проехал на красный сигнал светофора, сбив женщину и ребенка. Мужчина был сразу задержан. На следующий день прокуратура санкционировала его арест.