Водитель служебного Skoda Octavia попытался откупиться 130 рублями, попавшись пьяным

 
9181
75
06 июня 2018 в 14:12
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

На одной из улиц д. Жадены Пружанского района был задержан Skoda Octavia, водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в ГАИ Брестской области. Инспекторы работали с прибором «Бинар», он не показал превышения скорости, однако был зафиксирован факт разговора водителя по мобильному телефону в процессе движения. Это и стало причиной остановки, которая закончилась для фигуранта уголовным делом.

«После остановки водителя сотрудникам стало понятно, что он находится в состоянии алкогольного опьянения, — отметили в Госавтоинспекции. — Однако после того, как водителю Skoda было предложено проехать для прохождения медицинского освидетельствования в учреждение здравоохранения, он решил пойти другим путем и предложил для благоприятного решения вопроса о непривлечении его к административной ответственности деньги в количестве 130 рублей. Причем делал это с особой настойчивостью и неоднократно».

Была проведена проверка, установлено, что водитель — житель житель Бреста, мужчина 1969 г. р., а управлял он служебным автомобилем одного из ОАО облцентра. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки» УК РБ. По данным ГАИ, медосвидетельствование показало 2,6 промилле алкоголя.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by