Peugeot показала премиум-универсал
 
8734
123
07 июня 2018 в 9:13
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Французы всегда знали толк в стиле. Это касается не только одежды и архитектуры, но и автомобилей. Да, порой дизайнеров французских машин заносило слишком сильно в сторону от остальных производителей, но зато Citroen, Peugeot и Renault всегда выделялись из потока. Взгляните на новенький универсал Peugeot 508 SW. Ну не красавец?

Sport Wagon, который относится к D-сегменту, покажут на автосалоне в Париже в сентябре, а продажи универсала начнутся только в начале 2019 года. До нас эта машина, вероятнее всего, не доедет. Для того чтобы продавать машины среднего класса в Беларуси, их желательно выпускать в России. Peugeot 508 SW это точно не светит. Конкурентами автомобиля являются 5-дверные Volkswagen Passat, Ford Mondeo, Opel Insignia, Renault Talisman, Skoda Superb и др.

«После радикального фастбэка, или, как мы его называем, купе-седана, Peugeot 508, мы рады представить рынку универсал модели, — сказал СЕО компании Жан-Филипп Импарато. — И этот автомобиль на самом деле пронзительный и захватывающий! Новый 508 SW демонстрирует трансформацию всего бренда в направлении премиум-класса».

При габаритной высоте 1,42 метра универсал оказался таким же низким, как седан. При этом SW на три сантиметра длиннее. Как и 4-дверная версия 508, новинка лишена оконных рам. Основным отличием машины, конечно же, является багажник. Его объем достигает 530 литров, а если сложить второй ряд кресел — 1780 литров.

Концерн PSA предусмотрел для Peugeot 508 SW’2019 шесть различных двигателей: два бензиновых и четыре дизельных объемом от 1,5 до 2 литров и мощностью от 130 до 225 л. с. В следующем году обещают гибридную модификацию с возможностью зарядки от розетки.

Автомобили Peugeot на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя