Ослепило солнце, УАЗ зеленый, каштаны зеленые — авария на тихой минской улице
 
14 119
114
12 июня 2018 в 10:51
Автор: Виталий Петрович. Фото: ir3000, forum.onliner.by

Об аварии на улице Каховской в Минске сообщил наш читатель с ником ir3000. Глядя на фотографии, ситуацию можно назвать странной: девушка лежит на траве возле проезжей части, на место ДТП прибыла скорая. При этом автомобилей с серьезными повреждениями не видно. Что же произошло на тихой столичной улице?

ДТП случилось в субботу, 9 июня, около 18:30. Отчасти ситуацию прояснил автор фотографий.

— Только вышел на балкон, как вдруг девушка въехала в УАЗ, — рассказал он. — Люди, не смотрите в телефон во время управления авто!

Возможно, телефон и не имеет отношения к произошедшему. Обстоятельства случившегося корреспонденту Onliner.by сообщила старший инспектор ГАИ Центрального района Анастасия Редько.

— Девушка, управляя автомобилем Toyota, двигалась по улице Каховской в направлении улицы Червякова. У края проезжей части был припаркован УАЗ. Водитель Toyota пояснила, что ее ослепило солнце и она не сориентировалась: УАЗ зеленый, каштаны зеленые. Она не заметила стоящую машину и совершила наезд, — рассказали в Госавтоинспекции.

Водитель получила относительно легкую травму.

— Она легла на траву, так как почувствовала себя плохо. От госпитализации девушка отказалась, — добавила Анастасия Редько.

В ГАИ напомнили, что в жаркую погоду водитель должен следить за собственным самочувствием. Следует пить побольше воды, избегать длительных поездок. При ухудшении состояния лучше остановиться в безопасном месте, немного отдохнуть, подышать свежим воздухом.

Слепящее солнце также может быть проблемой, которую нужно учитывать за рулем. На днях похожая авария произошла на Долгиновском тракте. Девушку ослепило солнце, и она совершила наезд на светофор.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ir3000, forum.onliner.by