Хлебные крошки: водителю, который боролся с нарушителями парковки во дворе, отомстили?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
1012
14 июня 2018 в 16:37
Автор: Виталий Петрович. Фото: AGAINST, forum.onliner.by

Пользователь нашего форума с ником AGAINST известен своей активной позицией по отношению к нарушителям правил стоянки во дворе. Это он раскладывал бордюрные камни на тротуаре, пытаясь предотвратить там массовую парковку. Камни сдвигали, а он возвращал их на место. После этого были листовки с предупреждениями, были звонки в ГАИ. И проблему в целом удалось решить — нарушать практически перестали. А на днях наш читатель обнаружил на своей машине хлебные крошки и рассыпанную гречневую крупу. Что это значит?

Свою борьбу AGAINST ведет не первый год. Бордюрные камни, которые он оставлял на тротуаре, водители отбрасывали. Тогда мужчина изменил тактику.

— Я стал оставлять на стеклах авто предупреждения о том, что стоянка на тротуарах платная, — рассказал он.

Кто-то делал выводы и искал место для парковки в соответствии с ПДД. Другие упорствовали, тогда AGAINST звонил в ГАИ.

— Как ни странно, но в конце концов это помогло: парковаться где попало люди перестали. Причем я уезжал на длительный срок, но даже в мое отсутствие, как мне рассказывали, нашелся парень, который продолжал начатое дело: тоже вызывал ГАИ, если кто-то оставлял машину на тротуаре. Таких были единицы, в основном заезжие.

То есть люди быстро привыкли к хорошему, — говорит собеседник.

Вдохновленный успехом, AGAINST решил отстоять у водителей и участок зеленой зоны, где регулярно оставляли машины. Травы там уже не осталось, участок превратился в пустырь, откуда в холодное время года грязь распространялась по всему двору.

Он попытался устанавливать на этом участке полусферы — это не помогло. Тогда мужчина взял лопату и решил перекопать многострадальную землю.

— Пока копал, стали подходить водители. Спрашивали, зачем я копаю, какое мне дело, в каком дворе я живу, есть ли у меня машина, — странные вопросы, на мой взгляд. Машина у меня есть — какое это имеет значение? Ругались, кричали, думал, ударят по лицу, но до этого не дошло, видимо, потому что у меня была лопата. В конце концов они вообще заявили, что я живу в соседнем дворе (хотя как можно проводить какую-то границу).

Не понимаю логику людей: ставят машины в грязь, сами потом выходят в грязь — неужели мыть ботинки проще, чем найти нормальное место, где можно припарковаться? 

Тем не менее свой замысел мужчина довел до конца. Это было около месяца назад. А на днях AGAINST припарковался во дворе, а затем обнаружил на крыше своего автомобиля крошки и гречневую крупу.

— То ли кто-то перепутал мой авто с голубятней, то ли «паркуны» из моего двора, которых я сдавал в ГАИ и «лишил парковочных мест», решили мне передать привет и подпортить лакокрасочное покрытие, — предположил наш читатель.

Можно смело утверждать, что случайно хлеб и гречка не могли оказаться на крыше только этого припаркованного автомобиля. Очевидно, что имел место чей-то умысел.

— Машина стояла по правилам, но как раз в том дворе, откуда были все те водители, претендующие на зеленую зону. Они, кстати, знают, на какой машине я езжу. Может быть, все произошедшее — это простое совпадение? Я не знаю. Только в такие совпадения я не верю. Птицы, к слову, ничего плохого не сделали. Посмотрим, что будет дальше, — говорит AGAINST.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: AGAINST, forum.onliner.by