Подробности ЧП в Москве: водитель говорит, что «вырубился на секунду» и перепутал педаль тормоза с педалью газа
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
321
17 июня 2018 в 11:18
Автор: Настасья Занько. Фото: скриншоты видео

Вчера вечером в центре Москвы водитель такси въехал в толпу. По разным данным, пострадали 8 человек, среди них две болельщицы из Мексики и одна — из Украины. По данным на вчера, пятеро находятся в больнице. Их состояние оценивают как удовлетворительное. Сегодня ночью главное управление МВД России опубликовало видео допроса водителя такси, который пытался сбежать с места ДТП, но его поймали.

Парня зовут Анарбек Чингиз, ему 28 лет, он родом из Кочкор-Аты Кыргызской Республики. Он получил права в 2013 году, но водительский стаж у него — около двух лет.

— Да, стаж пять лет, но я ездил два года, — во время допроса говорит парень.



В московской компании «Чекпоинт» парень работал около месяца. Разрешение на работу у него было до 2022 года, с документами все в порядке.

— У меня данные проверяли, документы, все хорошо, все в порядке, никогда я на территории Российской Федерации ничего не нарушал, — с дрожью в голосе говорит Анарбек. — На работе меня тоже уважают.

По словам парня, до момента наезда на людей он был за рулем 20 часов, а до этого поспал 2—3 часа. На вопрос, почему он выехал на тротуар, водитель только пожимает плечами и опускает голову.

— Сам не знаю, хотел тормоз сделать и еще одного человека пропустить, но вырубился на какую-то секунду, — говорит водитель. — Я думал, нажимал тормоз, а нажал газ. Потом видел, как машина ударила людей, пинала. Потом испугался и сразу убегал, подумал, что меня сейчас просто убьют на месте, сколько там людей было.



Парень говорит, что не пил, медицинское освидетельствование, как пишет meduza.io, также не показало наличия алкоголя у него в крови.

— Не пью вообще. Когда я маленький был, папа очень много пил, — объясняет он. — Я спортом всю жизнь занимался, поэтому не пью и не курю вообще.

— Я очень, очень сожалею о том, что произошло, — плачет водитель. — Я уже хотел домой поехать, 100 метров оставалось до клиента. Этот клиент был последним, и я собирался домой поехать поспать. Как так получилось, даже не знаю... Для меня это все настолько неожиданно, что я просто в шоке...

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), предусматривающей до двух лет лишения свободы.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: скриншоты видео