Фотоотчет: в Минске состоялся Восточноевропейский кубок по дрифтингу «G-Drive дрифт 2018»

19 186
111
18 июня 2018 в 17:42
Автор: Виталий Петрович. Фото: Giedrius Matulaitis

Фотоотчет: в Минске состоялся Восточноевропейский кубок по дрифтингу «G-Drive дрифт 2018»

17 июня в Минске состоялся Восточноевропейский кубок по дрифтингу «G-Drive дрифт 2018» (#GDRIVEDRIFT2018). Флагманское мероприятие белорусского дрифтинга состояло из двух дней. В первый день (16 июня) прошли тренировки и яркий парад участников в центре города, а второй день (17 июня) был соревновательным: квалификационные и финальные парные заезды.

— Темп был задан с самого начала. 120 км/ч — скорость постановки, две быстрые перекладки и большой угол около трибун, чтобы замедлиться. Непростой маневр в финале заезда с трудом давался даже опытным гонщикам. В бетонный блок, огораживающий зрительскую зону, въехал и чемпион Беларуси Сергей Сак, — рассказали организаторы соревнований.



За Восточноевропейский кубок боролись представители Беларуси, России, Литвы и Украины. Судейская коллегия также была международной. Гость белорусских состязаний судья Formula Drift USA Брайан Эггерт высоко оценил масштаб соревнований. Судьбу пилотов также решали Мантас Кузмарскис из Литвы и белорус Денис Радиончик.

— Судейство было нелегкое, — прокомментировал руководитель гонки Айк Симонян. — Трасса большая, нужно за всем уследить.

Победителем #GDRIVEDRIFT2018 стал Макс Миллер из Украины. К слову, организатор украинских дрифт-событий только в прошлом году сам сел за руль спортивного автомобиля.  Серебро досталось литовцу Гедеминасу Левицкасу. Что интересно, точно так же распределись первые два места и в квалификационных заездах. Бронзу завоевал Сергей Кабаргин из России.

Впереди еще самый зрелищный, ночной дрифт, который состоится 21 июля в Логойске.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Giedrius Matulaitis