Видеофакт: пьяный мотоциклист, удирая от ГАИ, едва избежал столкновения с людьми. Он задержан
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 772
131
19 июня 2018 в 9:31
Автор: Андрей Рудь

Суббота, 16 июня, оживленный перекресток в Могилеве, люди спокойно переходят проезжую часть. Наш читатель за рулем машины ждет разрешающий сигнал. Внезапно навстречу на красный свет проносится мотоцикл, следом — милицейский автомобиль с работающими сиреной и мигалкой. На записи видно, что пешеходы покинули траекторию мотоциклиста за несколько секунд до его появления.

Видео прислал Сергей Бураковский. Дело происходит в 16:44 на Т-образном перекрестке проспекта Димитрова и улицы Залуцкого. Мотоциклист появляется внезапно, пешеходы вообще не заметили, что произошло.

— Он чудом разминулся с людьми, — уточняет Сергей. — И еще более неожиданно следом пролетела машина ГАИ. Слышал, что запрещено пытаться остановить мчащегося мотоциклиста, чтобы он не убился в падении [это не соответствует действительности, но такая мысль весьма популярна в сообществах мотоциклистов, - Onliner.by]Наверняка Opel ГАИ не догнал бы этот мотоцикл, но, возможно, его перехватили другие... Очень интересно, чем дело кончилось.

В ГАИ Могилевской области успокоили: этот товарищ пойман после 15-минутной погони. Водительского удостоверения и документов на мотоцикл у него при себе не было, ехал пьяный. Рассказали, что по итогу на водителя 1972 года рождения составлено 15 административных протоколов, в том числе 4 за проезд на красный свет, 3 — за неправильное маневрирование. Мотоцикл доставлен на штрафную стоянку.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь