Volvo представила новый S60. Машина будет исключительно бензиновой
 
11 193
119
21 июня 2018 в 11:31
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Автомобиль будет выпускаться на заводе в Чарлстоне (Южная Каролина). С выводом новинки на рынок, а также с запуском предприятия по ту сторону Атлантики Volvo Cars намерена укрепить свои позиции в США. Кроме того, Volvo S60 — первый автомобиль Volvo, который не получил дизельного мотора. 

«Новый S60 — один из самых удивительных автомобилей Volvo, которые мы когда-либо создавали, — говорит Хокан Самуэльссон, президент и генеральный директор Volvo Cars. — Это автомобиль для тех, кто получает истинное удовольствие за рулем. Новая модель позволит компании занять лидирующие позиции в сегменте премиальных среднеразмерных седанов на рынках США и Китая, создавая еще больше возможностей для роста Volvo Cars».

Новинка должна стать частью стратегии Volvo по электрификации и стремлению компании работать без традиционного двигателя внутреннего сгорания в будущем. В 2017 году Volvo Cars стала первым мировым производителем автомобилей, который объявил о том, что с 2019 года все новые модели будут электрифицированы.

Новый S60 будет иметь две версии подключаемых (plug-in) гибридов с бензиновым двигателем с компрессором и турбонагнетателем: T6 Twin Engine AWD мощностью 340 л. с. и удостоенный многочисленных наград T8 Twin Engine AWD мощностью 400 л. с. Для заказа будут также доступны зарекомендовавшие себя бензиновые двигатели T5 и T6.

Впервые в сегменте премиальных среднеразмерных седанов автомобиль S60 будет доступен по подписке Care by Volvo, которая предлагает ежемесячную абонентскую плату за пользование автомобилем и не имеет первоначального взноса. Скорей бы такая услуга дошла до нашего рынка.

Новый S60 основан на базе собственной разработки компании — архитектуры масштабируемой платформы SPA. В новом седане использованы технологии безопасности, применяемые в автомобилях 90-й серии, а также в отмеченном многочисленными наградами XC60.

Автомобили Volvo на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя