МКАД может стать платной для грузовиков
 
23 835
429
25 июня 2018 в 19:30
Автор: Ян Альшевский. Фото: Александр Ружечка

В ближайшее время будет рассматриваться новый проект управления грузовым движением в Минске. «У нас есть проблема с точки зрения не только безопасности, но и управления трафиком грузовиков», — отметил начальник отдела технических средств и систем ГАИ ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Навой. Предложение поступило от компании Kapsch, которая делала BelToll — она выступила с инициативой сделать МКАД платной для грузового транспорта.

Дмитрий Навой пояснил, что за проезд по МКАД в предложении предусматривается один тариф, а за въезд в город — выше, передает БЕЛТА.

«Центральная же часть города для грузовиков будет закрыта, кроме тех, кто имеет специальное разрешение. Планируется использовать черные и белые списки, коммунальный транспорт не будет платить. Город начинает двигаться в том направлении, когда грузовым движением начнут управлять, соответственно, и логистика грузового транспорта поменяется. Возможно, разгрузка будет по ночам, использоваться будут другие дороги», — рассказал Дмитрий Навой.

Кроме того, в течение двух лет планируется ввести в Минске фотофиксацию нарушений правил дорожного движения в полосе для маршрутных транспортных средств. Об этом заявил начальник управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Вадим Гаркун.

«Что касается нарушений правил движения по полосе общественного транспорта, то это самая ближайшая перспектива вместе с фиксацией нарушений проезда на запрещающий сигнал светофора», — отметил Вадим Гаркун. Для этого, правда, потребуется внести изменения в законодательство.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: Александр Ружечка