Литовец маркером «продлил» срок действия зеленой карты на глазах у белорусских пограничников
 
27 106
122
27 июня 2018 в 14:20
Автор: Виталий Петрович. Фото: Государственный комитет судебных экспертиз

В Беларусь из Литвы на автомобиле Ford Galaxy пытался въехать мужчина, гражданин Литвы. У него истек срок действия сертификата страхования (так называемой зеленой карты), белорусские пограничники указали на это упущение. Тогда литовец взял маркер и «продлил» срок действия страховки.

Об инциденте сообщили в Государственном комитете судебных экспертиз.

— На глазах у пограничников, гражданин Литвы исправил месяц окончания срока действия документа, — рассказали в ГКСЭ. — Выполненная в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области экспертиза подтвердила, что в текст сертификата страхования внесены изменения путем дорисовки штрихов, что повлекло изменение цифры 5 на ныне читаемую цифру 6.

По результатам экспертизы в отношении иностранного гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 380 Уголовного кодекса — «Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ, или ареста, или ограничения свободы на срок до двух лет.

На автомобиль Ford Galaxy наложен арест.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Государственный комитет судебных экспертиз