Мужчина на Acura повредил чужую машину в минском дворе и скрылся с места происшествия
 
12 395
129
29 июня 2018 в 16:59
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для auto.onliner.by

Наш читатель рассказал, что вечером 23 июня оказался участником ДТП, которое случилось во дворе дома номер 54 по улице Восточной. В его машину врезалась белая Acura. А затем водитель этой машины скрылся с места происшествия.

— В 22:10 мы с девушкой парковались возле дома. Я видел, что на выезде из двора стояла белая Acura: водитель пропускал другую машину, которая заезжала во двор. Мы уже собирались идти домой, как внезапно Acura стала катиться прямо в сторону моей машины. Я сигналил, только водитель никак не отреагировал, — рассказал корреспонденту Onliner.by наш читатель.

По его словам, Acura несколько раз ударилась о его машину.

— За рулем Acura был мужчина. Мы просили его выйти, но сразу возникло ощущение, что он собирается уехать. Девушка успела сфотографировать номер его автомобиля, а он дал по газам и уехал из двора, — добавил собеседник.

Вызвали ГАИ, но в соседних дворах Acura не обнаружили.

— Инспекторы составили протокол, зафиксировали повреждения авто. Владелицу Acura установили, ей позвонили. Она, насколько мне известно, пояснила, что одолжила машину другу. Его тоже быстро установили. Оказалось, что водительского удостоверения у него нет, — рассказал наш читатель. — Мне сказали, что это не страховой случай, так как машина водителю не принадлежит, прав у него нет и страховки тоже. То есть выплату ущерба будет назначать суд. 

В ГАИ Советского района корреспонденту Onliner.by подтвердили факт ДТП.

— Столкновение с другим автомобилем совершил водитель Acura, который не имеет права управления транспортными средствами. После этого он с места ДТП скрылся, но был установлен сотрудниками ГАИ. Составлен административный материал, проводится проверка, — сообщили в Госавтоинспекции.


Кстати, пленум Верховного суда будет ориентировать суды на максимально оперативное возмещение вреда при ДТП. Об этом заявил сегодня заместитель председателя Верховного суда, председатель судебной коллегии по гражданским делам Андрей Забара, передает БЕЛТА.

— Хочу подчеркнуть и отметить главное — пленум Верховного суда будет жестко ориентировать суды на максимально полное и максимально оперативное возмещение вреда лицам, пострадавшим в результате ДТП. Это и есть главный вектор судебной деятельности, который нам надо сохранять и развивать дальше, — сказал Андрей Забара. — Изменения и дополнения, которые предполагается сегодня внести в действующее постановление пленума, обусловлены динамичным изменением законодательства в сфере возмещения ущерба в результате ДТП, а также теми вопросами, которые возникают в судебной практике, ежедневно в нашей жизни. Пленум обобщит результаты изучения судебной практики, правильность применения законодательства в этой сфере, даст судам необходимые разъяснения и дополнит действующее постановление новыми разъяснениями.

Заместитель председателя Верховного суда отметил, что количество транспортных средств в собственности граждан и юрлиц постоянно растет.

— Только в собственности граждан в 2017 году их было более 3,5 млн. Они достаточно активно эксплуатируются и, конечно, с их участием происходят ДТП. К сожалению, в таких происшествиях гибнут люди, причиняется вред жизни и здоровью граждан, имуществу. Только по итогам прошлого года в дорожных авариях более 3,5 тыс. человек пострадали, а 58 погибли. Наличие четко регламентированного законодательства, единообразной непротиворечивой судебной практики по делам о возмещении вреда, причиненного в результате ДТП, является залогом своевременного восстановления нарушенных прав и законных интересов людей, — подчеркнул Андрей Забара.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для auto.onliner.by