«А помните трагедию на Партизанском?» Видео о том, как ездят некоторые водители грузовиков в Минске

 
30 872
191
27 июня 2018 в 18:08
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Утром 22 мая на Партизанском проспекте недалеко от гипермаркета ProStore произошла авария: самосвал подмял под себя легковой Nissan, который выезжал на проспект. Погиб мужчина 1984 года рождения, находившийся за рулем Nissan. Следственный комитет опубликовал видео, на котором видно, что водитель грузовика двигался на красный сигнал светофора. Наши читатели делятся на форуме записями с видеорегистраторов, где видно, как некоторые водители грузовиков точно так же пренебрегают Правилами дорожного движения.

Читатель с ником VPAMAZDA опубликовал видео, снятое в районе пересечения улицы Матусевича и улицы Пушкина.

— А помните трагедию на Партизанском проспекте, возле ProStore? Видимо, вывод водители грузовиков не сделали! Проезд на красный самосвала, причем слышно, как перед перекрестком была возможность остановиться, но водитель грузовика решил поддать газу, а перекресток опасный, — отметил VPAMAZDA.



Еще одну запись опубликовал пользователь форума с ником kubikoff.

— Опять Партизанский, опять красный, опять МАЗ... — отметил автор видео.



Как отметил в разговоре с корреспондентом Onliner.by наш читатель, ему показалось, что водитель грузовика и не собирался останавливаться на светофоре.

— Сначала я подумал, что сам неверно оценил ситуацию, думал, что тем, кто едет по проспекту, горит стрелка для движения прямо. Потом не поленился: на следующий день изучил работу светофора. Когда горит зеленый для тех, кто движется по улице Центральной, водителям, движущимся по Партизанскому проспекту в обе стороны, горит основной красный сигнал и стрелка направо (поворот на улицу Центральную, если двигаться из центра города), — пояснил kubikoff.

Водитель отметил, что каждый день ездит по Партизанскому проспекту.

— «Проскочуны» периодически встречаются, но я особо не обращаю внимания, если это не заставляет меня останавливаться, — рассказал он. — Водитель грузовика просто нарушил мое спокойствие, особенно если вспоминить последний случай возле ProStore. Привычка вертеть головой по сторонам очень помогает избегать опасности в таких случаях.

Похожую ситуацию зафиксировал на видео и Виталий. «Похоже, проезжать на красный свет на выезде из супермаркета на Партизанский проспект уже становится нормой», — прокомментировал он ролик.



Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com