Водитель был пьян: на перекрестке в Минске автомобиль снес светофор на островке безопасности
 
99
06 июля 2018 в 13:00
Автор: Виталий Петрович. Фото: forum.onliner.by

Вчера в вечерний час пик на пересечении улицы Голубева и проспекта Газеты «Правда» в Минске произошла серьезная авария. По словам очевидцев, водитель автомобиля на большой скорости выехал на островок безопасности и сбил там светофор. После этого машина остановилась только у края проезжей части.

Очевидцы

Об аварии рассказали сразу несколько пользователей нашего форума.

mistam: «Проезжал этот перекресток примерно в 18:50. Пожарных, скорой и ГАИ еще не было. Судя по всему, на траве лежал водитель. Вроде был живой».

Банкир: «Стоял на остановке, и прямо на моих глазах машина разогналась на красный и влетела на островок — сбила светофор, водителю и пассажиру с переднего сиденья помогли очевидцы».

atoMICK: «Я тоже был на остановке, „Кинотеатр «Берестье»”. Летел он хорошо. Может, водитель решил опробовать тачку и дал по газам — не справился с управлением. Вопрос: откуда он так летел и где успел разогнаться?»

Ra88it: «Выезжал я с парковки по четной стороне Голубева, что возле магазинчика между двумя светофорами. Повернул налево и стал на светофоре, был красный. Слышу рев мотора, летит, перестроился в первый ряд. Я стою во втором, передо мной девушка с ребенком на паркетнике на московских номерах. И вижу, что сейчас загорится зеленый, и он совсем не успевает, так как первый ряд заставлен припаркованными авто. От греха подальше я не стартанул сразу, а решил подождать, пока пролетит. Девушка впереди меня, похоже, его не видела, и повезло, что не спеша тронулась — он чуть успел проскочить. Произошло это примерно в 18:45».



dvniko: «Стоял в это время вторым на поворот с проспекта Газеты „Правда” на Голубева, в сторону Дзержинского, и пялился на таймер светофора. 4 секунды оставалось до включения нам зеленого. Удар был такой силы, что аж подпрыгнул. Сразу не понял, что это было. Опускаю глаза и вижу, как он летит на встречку, проскользил еще метров 200, а то и больше. Сразу мысль: это же с какой скоростью надо лететь. Хорошо, что без жертв обошлось. С полной уверенностью утверждаю, что летел он на зеленый или мигающий зеленый, наверное, хотел проскочить до переключения. Что произошло — не справился с управлением, помеха (например, пешеход), лопнуло колесо — только пострадавший водитель может рассказать».

Дополнено. ГАИ

В ГАИ Минска корреспонденту Onliner.by сообщили, что за рулем автомобиля Peugeot 307 находился мужчина 1979 года рождения. Он двигался по улице Голубева со стороны проспекта Газеты «Звезда» в направлении проспекта Газеты «Правда».

— Водитель не справился с управлением и совершил наезд на бордюрный камень. От удара автомобиль отбросило на два светодиодных объекта, — рассказали в Госавтоинспекции.

В результате ДТП пострадал пассажир автомобиля Peugeot — мужчина 1983 года рождения. У него диагностирована черепно-мозговая травма легкой степени, ушибы.

Теперь о водителе. В ГАИ сообщили, что мужчина управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: forum.onliner.by