Слесарь снимал бензобак с авто, закурил — произошла вспышка, мужчина в реанимации
 
18 376
121
07 июля 2018 в 10:14
Автор: Виталий Петрович. Фото: МЧС

Вчера вечером в бобруйскую больницу сын привез отца. У пострадавшего были сильные ожоги. Оказалось, что мужчина в своем гараже снимал бензобак с Citroen Picasso. Закурил. В этот момент вспыхнули пары бензина.

В МЧС сообщили, что слесарь в гараже проводил демонтаж топливной системы автомобиля — снимал бензобак.

— В какой-то момент остатки бензина разлились в смотровой яме. По предварительным данным, мужчина решил закурить. При появлении открытого огня во время прикуривания сигареты произошла вспышка паровоздушной смеси с остатками топлива. В результате слесарь получил ожоги 2—3 степени (75 % тела), — рассказали в МЧС.

Пострадавшего на личном автомобиле доставил в приемное отделение больницы его сын. Мужчина находится в реанимации. Имущество в гараже огнем не повреждено.

В МЧС напоминают, что использование открытого огня (спички, сигареты, паяльные лампы и т. п.) при работе с легковоспламеняющимися жидкостями может быть смертельно опасно.

— Если вы работали с растворителями, красками или пролили на себя ЛВЖ, даже через некоторое время вспышка паров от любой искры может привести к серьезным ожогам, — предупреждают спасатели.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!